西译记者团
发表于: 2017/6/14 9:43 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/24


欢歌笑语,追逐梦想,天籁之音在这里激情飞扬;喜悦盛开,欢聚一堂,西译风采在这里熠熠闪光。6月12日晚,由我校学工部、团委、学生会联合主办,商学院学生分会承办,各二级学院学生会协办的“天籁之音 励志前行”迎校庆第十二届校园十佳歌手大赛决赛暨2017年第十五届大学生校园文艺节闭幕式在风雨操场举行。艾米金服执行总裁史皓,陕西证券业协会副会长净伟,大秦影业副总裁李彦帮,共青团陕西省委学校部部长潘磊莅临现场。我校创新创业学院院长、学工部副部长、团委书记张恒,团委副书记、大学生社团活动中心主任王珍,商学院副院长宇文永康、院办主任丁敬元、学工办主任李国强出席,部分二级学院团总支书记及学生到场观看。艾米金服西安分公司总经理郭鹏,教育学院老师辛维英、王越,大学生社团活动指导老师颜群力,翻译研修学院团总支书记梅洁,英文学院老师张璐,文学院老师杨军担任此次大赛评委。

经过层层选拔,共有10名选手成功晋级、脱颖而出。本次大赛共分为“自选曲”和“帮帮唱” 两个环节。十名选手实力相当、难分伯仲。1号选手王璐深情演唱了一曲《如果没有你》,唱出了对恋人“爱不到、舍不得、放不下”的痛苦。她通过灵活的真假音转换和饱满的情感讲述了一段凄美的爱情故事。其曲调间、歌词里流露出的辛酸苦涩引发观众强烈共鸣。6号选手李锐敏带来的《泰塔尼克号》主题曲《My Heart Will Go On》中文名《我心依旧》。其乐结构精巧编排,前奏中带有浓烈民族韵味的爱尔兰锡哨将此歌的悠扬婉转而又凄美动人表现得淋漓尽致。李锐敏凭借自己的独特声线、标准发音及动人演绎使得观众们掌声不断。

“帮帮唱”环节中,朴俊荣、王林以一曲改编版的《朋友》,独特的嗓音将中韩语言巧妙融合,向珍贵的友情致敬,轻吟浅唱中传达出自己作为一名韩国交换生来到中国收获友谊,为观众演绎全新的“友情”。5号选手尹啸天和搭档祁磊带来歌曲《找自己》,节奏明快、音色独特,与帮唱嘉宾配合默契,传达出坚持自我、不忘初心的信念,展现出其独特的舞台魅力,赢得评委一致肯定,最终摘得比赛桂冠。

在舞蹈《人间精品嗨起来》中,本次比赛圆满结束。

赛后,教育学院老师辛维英上台发言,她对选手们的精彩表现表示肯定,并依次点评了每位选手的表演,提出建议,希望大家在努力提升自身音乐素养与审美情趣的同时,不断增强综合能力,拓宽视野、全面发展,为自己的大学生活增光添彩。


(文/贾红 郑梦凡 图/粱阐磷 王雯 贾诗昊)


精彩瞬间


选手精彩表现


评委点评


商学院行政副院长宇文永康为冠军颁奖合影留念


合影留念


›› 本主题全部展开