西译记者团
发表于: 2017/6/14 9:48 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/24


6月9日下午,由学工部、团委、艺术学院联合主办,艺术学院学生会承办的“迎校庆”勿忘初心三十年第二届环保服装模特大赛在科技楼五楼演播大厅举办。艺术学院院长董千、副院长康劭洋、教学主任邵伟娣、教务办主任王宁、团总支书记任校莉,健康学院团总支书记周艳萍,亚欧语言文化学院团总支书记陈福礼参加本次活动。大赛由艺术学院副院长左明刚、专职教师刘倩茹、蔡宇、张子儒担任评委。部分学生及社团代表到场观看。

在第一环节中,3号选手以“纯素”为主题,用废旧布料和黑色塑料袋进行二次利用,阐述绿色环保理念的同时设计又不失大气端庄,经典的黑白搭配与主题相得益彰。9号参赛作者将盛唐古典美与现代服饰的时尚元素完美结合,作品以蚊帐、光盘等材料制作出白色长裙,对旧物的多重利用中突显了崇尚节约、绿色环保的设计主题。才艺表演环节中,7号选手声情并茂的朗诵了一首中英文版的《面朝大海 春暖花开》,她用轻柔悠扬的语调、标准流利的发音传递出对梦想的不懈追求及生活的无比热爱。3号选手一首《遇见》,温和舒缓、音质醇厚,她通过用手语表达心愿、歌曲传达情感,灵活的肢体动作与真挚的情感表达感人至深,其凭借两轮的优异表现摘得比赛桂冠。

评委老师刘倩茹作以点评。她从选手的草图设计、原理讲解、模特走位等方面提出相关建议。她说,同学们能够结合当下流行元素用合适的色调搭配和设计,利用各自的作品很好地展现的自己设计理念,也将绿色环保的主题传递给更多的人。

最后,艺术学院副院长康劭洋上台总结发言。他对本次参赛选手的精彩表现及相关演职人员的辛苦付出给予充分肯定。他说,本次比赛题材丰富、作品风格多变,同学们将所学专业知识运用到服装设计中,体现艺术学院的独特风格。他希望大家在材料选取上打破局限、勇于创新,制作出独具特色的环保服饰。


(文/马思源 图/李振楠)


选手才艺表演


设计师阐述设计理念


艺术学院副院长康劭洋上台讲话


董千院长为一等奖颁奖


领导与参赛选手及工作人员合影留念


›› 本主题全部展开