西译记者团
发表于: 2017/6/14 9:53 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/24

6月10日上午,我校第三十四期入党积极分子培训班开班典礼在图书馆多功能报告厅举行。党委书记、政府督导专员李虎成,党委委员、党委组织部部长、统战部部长、校办主任刘轶,党委组织部副部长、统战部副部长、党群办公室副主任李雪莹,机关党总支书记、校办副主任张祥宇及学校各党总支、直属党支部书记出席。典礼由党委副书记、纪委书记、党群办公室主任易晓瑜主持。

在场人员全体起立奏唱国歌后,典礼正式开始。党委委员、党委组织部部长、统战部部长、校办主任刘轶宣读了本期入党积极分子培训班安排,并提出相关具体纪律要求。

党委书记、政府督导专员李虎成为本次培训课作动员讲话。他结合“两学一做”常态化、制度化下新时机变化,围绕“坚定理想信念,端正入党动机”、“坚持‘四个自信’”和“与时俱进,把握先进性要求”三个方面进行详细讲解。李虎成强调,当代大学生中涌现出越来越多充满理想与追求的同学,他们对中国的发展和中国共产党的领导充满信心,也愿意肩负起历史的责任。他列举了伟大的无产阶级革命家朱德同志入党的艰辛历程与早期共产党人的坚定立场、近期习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示等典型事例,再次说明了当代共产党人的远大理想和坚定信仰。李虎成要求学员们坚定理想信念,树立高远志向;注重陶冶情操,倡导奉献精神;勤于学习实践,发扬刻苦钻研精神;努力扎实苦干,成为社会栋梁。

党委副书记、纪委书记、党群办公室主任易晓瑜作以总结。她表示,各党总支、直属党支部要严格按照学院党校的安排部署,认真组织、落实各项任务,保障党课培训工作的顺利进行。她希望学员们重视和珍惜此次培训机会,做到课上认真听讲,课后深刻体会,努力提高学习效果,用严格按照党员的纪律标准要求自己,自觉接受党组织的考察和培养,进一步提高思想觉悟,积极参与党组织安排的各项活动,争取早日成为中国共产党的一员。

据悉,本次培训共有1087名积极分子参加,共设置711T、712T等5个多媒体教室作为分会场,其培训课程内容分为《学习党章,做合格党员》、《学习党史,加强党性修养,继承和发扬党的优良传统》、《认真履行义务,正确行使权利,正确看待当前我国反腐败形式和任务》、《学习中国特色社会主义理论体系,践行社会主义核心价值观》、《党员的基本条件和发展党员工作流程如何以实际行动加入党组织》五讲,分别由杨学兵、樊振伟、尹文涛、雷彬、李雪莹五位老师担任主讲。

(文/贺昱琛 图/粱阐磷)

主讲人:党委组织部副部长,统战部副部长,党群办公室副主任李雪莹

主讲人:雷彬老师

主讲人:思政部部长杨学兵