西译记者团
发表于: 2017/6/15 9:00 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/24


6月14日,由工程技术学院党总支主办,团总支承办的“迎校庆‘学党史、知校史’暨第二节‘党的知识知多少’竞赛”决赛在732T教室举办。工程技术学院党总支宣传委员勾大有、统战委员兼第一党支部书记崔璐、第二党支部书记王荣平、组织委员兼第三党支部书记李洪福等担任大赛评委。工程技术学院相关师生代表到场观看。

本次比赛分为命题演讲、风险答题两个环节。4号选手张涛将原创诗歌融入到演讲中,其抑扬顿挫的朗诵慷慨激昂、鼓舞人心,他用一纸箴言向观众表达出自己的“中国梦”,激励大家“牢记历史、不断前行”。7号选手陈伟言辞流利、妙语连珠,他把自身理想和祖国强盛、社会发展及人民幸福紧紧联系在一起,充分展现出当代青年奋发向上的拼搏精神以及自己热忱的爱国之情。2号选手王智博带来的演讲有声有色、精彩生动,她通过列举伟人实例,深入诠释党的精神及内涵。在风险题环节中,她勇于挑战高分值题目,凭借自身扎实的党史知识基础对答如流,赢得现场观众的热烈反响,最终摘得此次比赛桂冠。

工程技术学院党总支宣传委员勾大有上台作以总结。他首先对本次参赛选手的优秀表现及工作人员的辛苦付出表示肯定,并说,此次比赛为同学们提供了一个展示自我能力的平台,增强了同学们之间的沟通交流,表现出当代大学生对党史的重视,希望同学们始终保持入党初心,牢记誓言,积极履行党员义务,在学习生活中时刻以高标准来要求自己,努力争做先进青年。


(文/周小钰 图/陈莉芬)


工程技术学院党总支宣传委员勾大有讲话


统战委员兼第一党支部书记崔璐为一等奖获奖选手颁奖


合影留念


›› 本主题全部展开