学生公仆
发表于: 2016/9/14 1:52 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

    “桂香沁译园”西安翻译学院2016

年中秋晚会隆重举行

                     (文/孙愿 王佳慧  图/刘婷婷 吴多维 何俊儒 杨云刚 马英芳)

(院团委宣传部报道)神舟万里终南月,丹桂飘香西译情。2016年9月13日晚,“桂香沁译园”西安翻译学院2016年中秋晚会在风雨操场隆重举行。

    莅临晚会现场的领导及嘉宾有:西安翻译学院董事长丁晶,西安翻译学院董事会董事张水平,西安翻译学院董事会董事沈久福,西安翻译学院校长韩江水,西安翻译学院党委书记张锋,西安翻译学院常务副校长翟振东,西安翻译学院监事会主席刘源,西安翻译学院副校长齐玉水,西安翻译学院副校长郭炜,西安翻译学院副校长王霖,西安翻译学院党委副书记、纪委书记易晓瑜,西安翻译学院党委副书记、工会主席王小惠,西安翻译学院副校长张志,西安翻译学院副校长丁梦,西安翻译学院后勤集团总经理韩越,西安翻译学院校长助理梁明,咸阳职业技术学院副院长赫光中,陕西省第五人民医院党委书记甘昭平、副院长仵倩红、党办主任张喜平、科教科主任王亚梅、护理部主任李凤娟,各二级分院及各职能处室领导也到场观看了晚会。

    金秋赏月话团圆,西译情聚终南山。正值中秋月色皎洁、星光璀璨,我们以月为伴,风作琴,笙歌艳舞《西狭颂》,舞袖纷飞魅国风,舞蹈和古词一气呵成,行云流水般的舞姿在一步、二迈、再转身间都流露着古韵的淡雅,但见古时月,今昔又佳年。我院特邀相声演员张竣豪、姬攀为中秋晚会添彩,《方言漫谈》乐翻全场观众,捧哏和逗哏配合默契,每个“包袱”都扔的恰如其分,相声作为传统的表演形式获得了阵阵喝彩。由来自韩国的17名留学生与我院学子同台演绎的舞蹈《Cheer Up》,律动青春,释放激情和活力,奔放的舞蹈点燃了全场观众的热情。偏远山村有位播撒知识的耕耘者,任劳任怨,孜孜不倦,舞蹈《大山支教》为我们展现了偏远山区支教的师生情。日落西山红霞飞,战士们打靶凯旋归来,大学生艺术团成员身着抗战军装合唱《喀秋莎》,饱含深情的演唱向观众传达了女孩思念、盼望在战争前线的爱人早日归来之情。人类无法预知未来,但思想却无止境,从创造魔术至今,大多数人都不敢相信自己的眼睛,魔术协会表演的《连环预言》用一副扑克牌玩转大世界。以舞传情,蓝天艺术社带来的充满现代气息的舞蹈《当你老了》,曲舞融合,配以沙画,展现了父母从风华正茂到容颜衰老的沧桑,在无垠的时间荒野里,坚贞的誓言和忠贞的爱情伴以永恒。“创业改变命运,创业成就梦想”,创业孵化中心的创业者向观众讲述了创业的艰难历程,青春就要撒热泪抛热血,实践才能让梦想成现实,宏图大志才能不付诸东流,演讲期间,在创业大赛中获奖的异森手绘工作室现场向丁晶董事长献上团队制作的手绘T恤。歌舞《友谊天长地久》呼唤五湖四海的西译人,让我们紧握双手,举杯畅饮,愿友谊地久天长!

    晚会期间,丁晶董事长上台致辞,她首先代表董事会和校领导班子向全体西译人致以节日的问候。在29年的蹉跎岁月中,西译以“让无助者有助,让有志者成才,让奋进者辉煌”的办学理念,坚持高尚教育,吸引了无数怀揣梦想的海内外学子。她讲到:“今年是十三五的开局规划之年,为实现丁老院长提出的‘创东方之哈佛’的宏伟志向,我院提出了‘真抓实干,将学院建设成具有地方示范作用的民办高校’这一伟大目标”。她坚信,在学院师生的共同努力下,实现这一目标指日可待。其次,她指出了学院近期两个重要的工作计划:一、明年学院将迎来30年校庆,学院将开展一系列庆祝活动,回顾西译历程,展望西译未来。二、学院将从园林绿化到人文景观的建设,进行校园整体化的综合规划改造工作,力求打造一个优美、温馨、和谐的美丽校园。一同往年,丁晶董事长为现场西译学子分发月饼,并献唱一曲《后会无期》惊艳全场,韩江水校长和韩越总经理合唱《北国之春》尽展祖国气壮山河,晚会现场洋溢着浓浓故乡情。

    在新的历史时期,创新实干、勇于逐梦的西译人直面激烈的世界高等教育竞争科学谋划、重拳出招,在全面深化改革中推进学校的“双一流”建设,抢占民办高等教育发展的“先机”和“制高点”,为实现我校“创东方哈佛”的宏愿和建设具有地方示范作用的中国一流民办大学续写着新的辉煌!

   “千帆竞舞直济沧海民学争翘楚,中流砥柱飞挂云天西译更风流。”今夜我们欢歌笑语共聚一堂,明天我们奋发拼搏再创辉煌!“桂香沁译园”西安翻译学院2016年中秋晚会在全场欢呼声中圆满结束,皓月当空,五湖四海共度良宵夜,金秋飒爽,西译明天更辉煌!

                                                                    2016年9月13日

 

本帖于 2016/9/14 17:43:43 被 学生公仆 最后编辑
关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题