讷言敏行
发表于: 2016/11/28 16:39 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:228
阅读权限:88
帖子: 34
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/22

西译供暖周报(一期)

2016.11.28

根据环保部门自2016年起禁止使用燃煤供暖锅炉的规定,学校经认真研究,决定与长安热力公司合作采用供热管道对学校实施集中供暖。在2018年供热管道铺设至太乙宫地区之前的过渡阶段,对现有锅炉实施改造,利用符合环保要求的新能源(生物燃料)进行供暖,这一供暖方式在陕西地区尚属首例,须要一段尝试和模索经验的过程。

为此,校领导十分关注今冬的供暖问题并提出具体要求。117日,后勤集团召开了“新能源供暖动员大会”, 副校长、后勤集团总经理韩越在会上强调指出,今冬低温严寒,加之使用新燃料经验不足,导致供暖任务艰巨,形势严峻。

长安热力公司副总经理刘汉全表示要不惜一切代价,全力保障西译供暖。

供暖调度邢学斌代表供暖人员决心克服一切困难,打好今冬供暖这场硬仗。

在后勤集团动力处、长安热力公司积极协调下,周密安排,我校于1114日供暖工作正式启动。

万事开头难,供暖初期报修不断,因校内供暖管道数处渗漏而导致二次管网泄压严重、教学楼循环不畅,供暖末端温度不稳等等,动力处带领相关技术人员日夜进行摸、排、查找,找出问题症结,逐一进行解决,目前供暖秩序基本趋于稳定。经初步巡查各锅炉房出水温度均60℃以上,大部分公寓、教学(办公)区、教工宿舍区温度均在20℃±2℃,动力处遵照校领导要求,继续查找漏点,并在公寓、教学(办公)区、教工宿舍区划定若干测温点,认真填表统计,随时掌握各处供暖温度。要求锅炉房随着天气变化情况,及时总结新能源燃烧特征,逐步加大供暖力度。

新能源、新技术、新设施等诸多因素的影响都将制约着热力的参数,难免出现这样那样的问题,某些方面还存在不尽人意的地方,请广大师生将供暖中存在的问题反馈给动力处,以便尽快予以解决。

 

 

                        西译热力改造项目领导小组办公室

                               20161128


关键词 供暖 修改tag
相关文章

快速回复主题