开心大学
发表于: 2016/12/13 19:15 引用 回复 只看该作者 1# TOP
千总
性别: 保密
积分:70
阅读权限:13
帖子: 4
加入时间: 2015/6/8
最后登录: 2016/12/13
    尊敬的校领导,校卫生所能为学生保驾护航吗?我在11月30号和12月3号晚在校卫生所看病时发现2楼南侧房间在打麻将,护士叫女大夫下一楼看的病。12月3号晚我又找女大夫看病,我听女大夫说话声在打麻将,我就回公寓了,当时我很生气,作为卫生所怎么管理的,是治病救人的地方,倒搞起了赌博场所。
   再之,没有中药,全是中医大夫,一个西医大夫还是搞妇科的,请求学院尽快改革,让有临床经验的西医大夫为学生服务,另外还有两位大夫更是无证上岗,学院就能放心,拿学生的生命开玩笑吗?我们在学校上学,有病很揪心。慢性病需要中医,学生都是伤风拉肚子等需要急时处理的病症,中医大夫肯定没有西医大夫经验丰富,为了学院学生身心健康,急需抓紧时间改革,我们都等着这一天了。
   趁学生有医保这趟车,病是看不起了,药费太贵,是否按国家标准收费存质疑!希望引起学院领导重视啊,拜托了。
   另外像这样的医疗单位和技术,我们坚决不能接受!学校卫生所的领导是外行,难道可以承担起此项重任吗?不要拿我们学生的生命当试验品,我们坚决不答应,如果学院没有给出一个让人信服满意的答复,那我们只能求助于社会网络。
   人命关天啊!老段是飞机制造专业,与医疗系统毫无关系,属于外行,他有管理卫生所的资质吗?根本不知道,也不懂得医疗行业的重要性与人生命的重要性。虽然他妻子是医疗系统,但对于临床并无经验,是护士系统的,所以招的医生层次不齐,因为不懂医疗,所以对生命来讲,了解的还不够深入!
   我们再次恳请学院领导,能够抱着对全体学院学生生命安全负责任的态度,请抓紧改革学院卫生所的领导和医生专业化。总之外行领导内行,是领导不好的。会容易出现大问题啊!到时候出现问题是一发不可收拾的。警惕!再警惕!
   卫生所的业务领导是搞妇科的,根本对内科一无所知,所以说业务素质能力差!据听说她自己血压高,都不知道用什么药,并不是医不自治,这不是不现实的。总之,一句话卫生所管业务的领导是搞妇科的,卫生所的领导是外行。
   综上,卫生所怎么可能搞好?恳请学院领导,关注重视此问题,不要再出现学生丧命的悲剧了。


关键词 修改tag
烤鱼里藏海鲜
发表于: 2016/12/15 17:03 引用 回复 只看该作者 2# TOP
千总
性别: 保密
积分:54
阅读权限:7
帖子: 2
加入时间: 2016/12/6
最后登录: 2016/12/28

  这位同学说话欠考虑,我觉得咱学校卫生所对学生服务挺好的,但就是上次一位姓王的大夫给我看了病,就只是个感冒,给我开了100多块钱的药,真是太坑了,其他的都还挺好的。

本帖于 2016/12/15 21:01:30 被 烤鱼里藏海鲜 最后编辑
你是谁778899
发表于: 2016/12/16 10:25 引用 回复 只看该作者 3# TOP
千总
性别: 男
积分:52
阅读权限:6
帖子: 1
加入时间: 2016/12/7
最后登录: 2017/9/9

你好,对你反应的问题学校领导很重视。

1、你所反映的医务人员打麻将一事,已责成医务所调查此事,一经查实将会严肃处理。我们会继续严格要求医务人员的工作纪律。

2、对于卫生所的管理,学校领导很重视,下一步会对卫生所进行改革,加强管理。

快速回复主题