讷言敏行
发表于: 2017/3/17 9:29 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:223
阅读权限:86
帖子: 33
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/4

                        西译开展“满意在后勤”活动     推进追赶超越

          记者:辛波 马丽娟来源:宣传部发布时间:2017-03-160

为了给教学科研和师生生活提供更加完善的后勤保障服务,增强师生对后勤服务工作的满意度,我校在推进后勤“标准化、规范化、科学化”建设的同时,于近日开展“满意在后勤”创建活动。316日下午,“满意在后勤”活动动员大会在图书馆多功能报告厅举行。副校长韩越在会上作了动员讲话。学工部、宣传部、教务处、基建处、信息管理中心、党群办、保卫处、资产处等处室负责人,各二级学院主管学生工作副院长、学工部主任,公寓管理员、学生代表以及后勤集团相关负责人和全体工作人员参加了此次大会。大会由后勤集团副总经理魏坦之主持。

后勤保障处副处长赵建才在会上宣读了《陕西西译实业有限公司2017年“满意在后勤”实施方案》的通知。通知对此次活动的指导思想、总体目标、组织机构、工作安排及要求都进行了明确。

副校长韩越在大会上作了动员讲话。他希望此次会议的召开,使后勤集团提高认识、转变观念,通过总结经验与不足,提高质量和效率,赢得师生满意,为我把我校建设具有地方示范作用的民办大学提供有力的支撑和服务。对于为什么开展“满意在后勤”活动,如何开展,采取何种措施等等问题,韩越谈了自己的看法,并向后勤集团提出了五点要求和希望。

一是认真学习,充分认识开展“满意在后勤”活动的重要性、必要性。韩越强调,学校后勤工作是学校整体工作的重要组成部分,是学校教学科研创新工作得以顺利进行的基础,是保障学校安全稳定的重要环节,是学校管理育人、服务育人、环境育人的重要阵地。后勤建设管理、服务治质量的好坏,直接关系到师生的身心健康和安全,关系到学校的总体发展。此次开展“满意在后勤”活动,是学校改革发展和实现“十三五”规划的需要,是顺应师生呼声的需要,也是后勤队伍自身建设的需要。韩越认为,想做好后勤服务,就需要有全心全意为师生服务的思想意识,满腔热情的服务态度,甘当无名英雄的优秀品质和吃苦耐劳的奉献精神,还要讲究科学,熟悉业务,掌握技能。希望后勤工作人员要把握大局,切实履行服务职责,加强后勤规范化建设,努力树立后勤新形象。

二是明确重点,确保活动各项内容落到实处。韩越要求后勤工作人员要内强素质,外树形象,以“优质服务”为核心,以标准化、规范化、科学化管理为主题,以追赶超越的要求,以形式多样的 “比学习、比技能、比质量、比贡献、比评价”为活动手段,以培养一支一流的西译后勤服务队伍为目标,以提供的服务和产品达到师生满意为活动目的。希望通过开展“满意在后勤”活动,进一步增强质量管理意识,努力开创标准明确、管理科学、服务规范、运转高效、保障有力的后勤工作新局面。

三是抓好载体,让活动开展的丰富多彩。韩越要求要着重从优化环境、规范管理、强化服务、培树典型四个方面下功夫。具体讲就是要抓好窗口建设、环境建设、设施建设。认真对待每一个咨询、投诉,认真解决好每一件小事,以良好的态度,良好的素质,良好的作风,提升师生“美誉度”。落实首接责任制,首问责任制,一次性告知制,限时办结制,工作人员要从语言、仪表、行为、效果等方面规范服务全过程。坚持三个三,即, “三亮”,亮身份、亮承诺、亮形象,“三比”,比技能、比服务、比奉献,“三评”,师生评议,员工互评,领导点评。力争通过争创服务明星岗,争当服务明星等活动,使每一个干部职工都成为服务的旗帜,让每一个服务对象都有一张满意笑脸。

四是明确要求,让活动在督促检查中有序推进。韩越强调,要加强组织领导,发挥示范带头作用。落实五个不允许,即,不允许说“我不知道”,必须要熟悉业务。不允许说“这个不归我管”,必须实行负责制。不允许说“这事没找过我”,必须主动找上门服务。不允许说“这也不行,那也不行”,必须吃透政策,找到解决的办法。不允许因自己方便造成企业办事不方便,必须特事特办、急事急办。要加强监督检查,及时纠错纠偏。重视舆论宣传,营造良好氛围。严格绩效考核,及时兑现奖惩。

五是齐抓共管,努力营造优美、优质、和谐、奋进的西译校园。韩越希望学校各二级学院、各处室能够积极配合和支持后勤集团做好工作,帮助后勤集团多了解师生对后勤的需求,并与后勤集团及时、定期进行沟通,最终拿出解决的办法。韩越也希望广大同学从正面对后勤集团的工作提出自己的建议和意见,帮助后勤集团做好各方面的工作。韩越最后代表学校对学校食堂、商店多年来为后勤工作做出的贡献表示感谢,希望在今后的工作中,大家依然相互支持,尊重,配合,为师生提供最优质、安全的服务,让师生满意。

动员大会上,三产办职工董芬,动力处郭慧,总务处王小亮分别进行发言。他们的话语朴实而又真诚,表达了每一名后勤工作人员为师生服务的决心、态度以及追求,他们希望通过自己“想师生所想,急师生所急,帮师生所需”,成为建设满意后勤的生力军和排头兵,他们表示要与全校师生一起努力,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,为西译的三十华诞献礼。

据悉,2017年是我校十三五规划深化之年,为认真贯彻董事会决议和校领导要求,后勤集团开展“满意在后勤”创建活动。后勤集团将根据董事会“后勤服务问卷测评满意度”考核指标,在2017年的后勤工作中,着重强化“后勤保障工作以师生满意为重心”的服务理念,探索建立以师生需求为导向的满意度测评体系,以定期或不定期对话、抽查、问卷等形式,逐步完善有师生参与的监督机制。通过“满意在后勤”活动,以点带面,促进各部门服务能力的不断提升,通过后勤服务工作与广大师生之间有效的沟通与理解,提高广大师生对后勤工作的满意度,使后勤队伍整体素质、服务质量得到更大提高。

副校长韩越讲话

大会现场

 


关键词 修改tag

快速回复主题