后勤动力处
发表于: 2017/3/24 15:49 引用 回复 只看该作者 1# TOP
千总
性别: 保密
积分:90
阅读权限:21
帖子: 8
加入时间: 2017/3/13
最后登录: 2017/9/14

近期频繁短暂停电的因由及应注意的事项

今年冬去春来的三月,由于供电局对长安地区的供电线路进行调改,为夏季的用电高负载作前期的准备工作。因此在近期里进行频繁的短暂停电。

供电线路施工将视各线路的负载状态操控,或某电路偶然出现紧急状态,供电部门为保供电设备设施的安全,他们将断然拉闸断电,然后再向各用电单位通知。电网停电的时间是时长时短,时段难以掌定。

突发的电网停电,即刻启动发电机供电、自发动至发供电,一般要十几分钟的时间,如气温较低,时间还要延长。

近期频繁的短暂停电,或突发的电网断电,由于是不定时的,可能停电恰在广大师生上晚自习的时间,今年三月频繁的电网停电,多逢其时。紧急的时刻正值师生在无照明的教室里。

在此时请广大师生要沉着应对,保持课堂秩序,静等电的到来后或继续学习,或安全有序地撤离教室。

在短暂电网停电时,为了校园整体的安全稳定和广大师生的安全,请注意以下各项:

 一、广大师生在教室时发生停电时,在沉着冷静应对的同时,要听从班主任、系领导的安排。如撤离要听从各级领导的统一指挥、安全有序地离开教室、教学楼。

二、广大师生员工在夜晚突发断电时在公寓、食堂里、请保持冷静,等候电得到来。此间如学校广播中播放供电的信息,或撤离安排,请大家静听有关安排再行动。如领导到场,请听从指挥安全有序地离开。

三、广大师生在突发停电时,无论在何地,请不要因停电时而自改线路、电器设施,要防止电的突然到来。

    四、突发的电网停电,为保广大师生的学习与生活,后勤部门启动发电机发供电。发电时电压有时不稳,请广大师生在此期间不要使用电子设备,以免发生事故。

    2017年里,后勤集团开创“满意在后勤”的活动,后勤动力处在后勤(20174号文件的指引下,深入学习贯彻文件,树立为广大师生员工服务的思想观念,快速高效全面的为师生员工服务。                                            

 

                                    后勤动力处                                                                                       

                                  2017324


关键词 修改tag

快速回复主题