学生公仆
发表于: 2017/5/5 0:14 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

西安翻译学院2016年度“五四”创先争优

颁奖晚会暨2017年第十五届大学生校园文

化艺术节开幕式隆重举行

                    (文/陈研 吕嘉琪  图/郑强 白舒婷)

(校团委宣传部报道)5月4日,西安翻译学院2016年度“五四”创先争优颁奖晚会暨2017年第十五届大学生校园文化艺术节开幕式在风雨操场隆重举行。

   莅临本次晚会的领导和嘉宾有:西安翻译学院党委书记李虎成,副校长郭炜,学工部部长张宝红,学工部副部长、团委书记、创新创业学院院长张恒,党群办主任李雪莹,学工部副部长雷虎,团委副书记王珍,教育学院院长、公共艺术教育中心主任张建昌,健康学院院长何从军,英文学院党总支书记、副院长樊磊,亚欧语言文化学院党总支书记、副院长卫军茹,商学院党总支书记、副院长宇文永康,文学院党总支书记、副院长张金鹏,艺术学院党总支书记、副院长康邵阳,教育学院党总支书记、副院长王小龙,工程技术学院党总支书记、副院长徐中,翻译研修学院副院长张睿,团委组织部长、继续教育学院行政秘书胡松武,以及各分院团总支书记、副书记。

   颁奖晚会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕, 大会伊始,学工部副部长、团委书记张恒宣读《关于表彰第十一届十佳大学生和第十届志愿者的决定》,并强调:各二级学院为进一步加强我校学生的思想、政治教育,在我校团员青年中,树立和弘扬涌现出来的优秀大学生典型,用先进典型感召激励广大青年学生,进一步加强我校青年志愿者队伍建设,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,树立一批志愿者先进典型。现决定授予徐寒等十名同学为西安翻译学院第十一届“十佳大学生”荣誉称号,授予潘辰等十一名志愿者为第十届“十佳志愿者”荣誉称号。他希望获奖同学珍惜荣誉、再接再厉,高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极培育和践行社会主义核心价值观,为实现中国梦、西译梦的伟大实践,谱写壮丽的青春诗篇。

   团委副书记王珍宣读《关于表彰2016共青团创先争优的决定》,她指出:我校各级团组织在校党委和上级团组织正确领导下,各项工作取得新的成绩,涌现出一批先进典型。为表彰先进,激发基层团组织,校团委决定,授予社团团总支“五四红旗团总支”称号;授予英文学院161110105团支部等62个基层团支部西译“活力团支部”称号;授予贺宁宁等20名共青团员西译“魅力团支书”称号;授予高丹等333名共青团员西译“优秀共青团员”称号;授予李松等348名共青团干部西译“优秀共青团干部”称号;授予蔡虹蕊等10名同学暑假“三下乡”优秀先进个人称号;授予“播种的小太阳”等22个团队暑假“三下乡”优秀实践先进团队称号;授予刘晓茹等40名同学新媒体优秀宣传个人称号;授予西安翻译学院学生会等11个组织优秀宣传机构称号;授予党英魁等10名同学“十佳学生会主席”称号;授予国旗班等10家社团五星级社团称号,授予爱心协会等25家社团四星级社团称号,授予羽毛球协会等8家社团三星级社团称号。校团委希望受表彰的个人和集体,珍惜荣誉、谦虚谨慎,在学习和生活中严格要求自己,再创佳绩。之后,由出席晚会的学院领导上台为获奖代表依次颁奖。

   获奖学生代表冯裕洋上台发言。她感谢了学校各级领导对她的关怀和爱护,并表示大学是一所充满机遇和挑战的殿堂,也是提升自我、塑造自我的芳草地。她从学生、学生干部、志愿者三个不同的身份讲述了自己所应承担的职责,同时鼓励大家无论时代怎么变,都不妨碍我们成为更好的自己,改变,从今天开始。

   李虎成书记上台致辞,他代表校党委和学院领导向受表彰的组织和个人表示热烈的祝贺,向为共青团工作辛勤付出的老师和同学表示诚挚的问候,并对长期以来热情关心青年成长、致力青年事业的工作者们表示衷心的感谢。他指出,近一年来,我校各级团组织带领广大青年,紧贴中心、服务全局,以服务青年成长成才为统揽,以加强思想引领为重点,以科技创新和社会实践为突破,以高品质、高质量、多层次的校园文化活动为载体,抓住机会,找准定位,扎实工作,开拓进取,推动我校共青团工作不断向前发展,为学校的建设和发展做出了积极的贡献,取得了优异的成绩。与此同时,他提出坚定信念,敢于担当、博学笃志,用于创新、弘扬精神,砥砺品性、榜样引领,他希望广大学子能够敢于超越这四点希望,脚踏实地、埋头苦干、顽强奋斗,让青春在实现“中国梦”的伟大实践中焕发出绚丽的光彩!

   随后,李虎成书记宣布第十五届大学生校园文化艺术节开幕式开幕。歌唱、舞蹈、朗诵使青春的热浪席卷了全场观众,充分展示了我校学生的风采和活力。

   五四且年轻,青春何以老?本次晚会弘扬了伟大的“五四”精神,让“爱国、进步、民主、科学”的旗帜指引青年成长的方向。让我们砥砺前行,以更好的姿态展示西译人的风采!本次晚会在全场观众的热烈掌声中圆满落幕。

                                                   2017年5月4日                     


关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题