学生公仆
发表于: 2017/5/12 1:04 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

  西安翻译学院“礼饰耀青春”迎校庆

     第五届礼仪之夜晚会隆重举行
                      (文/陈月 图/白舒婷)
(校团委宣传部报道)5月11日,由西安翻译学院学工部、校团委、院社联主办,西安翻译学院礼仪队承办的“礼饰耀青春”迎校庆第五届礼仪之夜晚会在科技楼演播大厅隆重举行。
    莅临本次晚会的领导及嘉宾有:学工部副部长、团委书记、创新创业学院院长张恒,学生社团活动中心主任、团委副书记王珍,学生会指导老师赵雅璇,新疆内派教师廖丽,社团联合会主席古丽。
    今晚,青春的交响乐绽放出华丽的激情,校园的纯真挥洒出最美的真挚。整场晚会以文明礼仪和中华文化为主线,穿插了乐器演奏、歌舞、魔术、武术、小品等。现场通过一段视频分享了来自礼仪队学姐们的关怀与祝福。由街舞社带来的开场舞,舞姿曼妙,魅力四射,散发着朝气与活力。让生命的魅力尽情挥洒,让青春的风采完美绽放,现代舞、爵士舞曲串烧点燃了现场的激情,在这激情飞扬的时刻,踏着极富韵律的步调,将青春之歌高唱。独唱《走马》,曲风清新靓丽,吉他伴奏悠扬伤感,用口语化的语言传达了年轻人对爱情的态度。蓝天艺术社姑娘们带来的古典舞《青花瓷》,令人印象深刻,美丽动人的舞姿诠释着中国古典舞蹈的气韵,动人的舞步渗透着中华文明的精粹。我国素以“礼仪之邦”著称于世,古人云:人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁。礼仪队大一成员带来的《礼仪操表演》,举手投足间散发出礼仪之光。期间,抽奖环节成为晚会的一大亮点,观众热情高涨,瞬间将晚会气氛推向高潮。钢琴二胡合奏《查尔达什》,柔和而委婉的旋律形成了幽谷回声的动人效果。话剧表演《和你在一起》通过演绎两个大学生情侣从相识、相知到相爱的故事,有苦有乐,温馨与感动充斥着晚会现场。新疆舞《花儿为什么这样红》,动感十足的音乐与激情四射的舞蹈相交汇,蕴含着浓厚的西域风格,带给观众一场视觉上的冲击与享受。
    王珍书记上台致辞,她对礼仪队姑娘们的工作表示高度认可。礼仪队是学校一道靓丽的风景线,大大小小的活动总有她们辛勤付出的身影,学校各个活动的正常开展更是离不开礼仪队姑娘们的付出。在此她希望礼仪队的姑娘们不忘初心,继续前行。希望同学们能够把礼仪之夜的精神传承下去,让礼仪伴着青春走下去。
    不学礼,无以立。 本次晚会在《一个像夏天一个像秋天》的歌声中落下帷幕。让我们共同期待西译礼仪队在今后再创佳绩,续写辉煌,相信礼仪队的梦想天空分外蓝!

                                                           2017年5月11日



本帖于 2017/5/12 13:35:31 被 学生公仆 最后编辑
关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题