学生公仆
发表于: 2017/5/13 22:49 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

     西安翻译学院健康学院百合花开在五月——5·12

             国际护士节文艺汇演隆重举行
                      (文/路芸倩     图/白舒婷)
(校团委宣传部报道)
在第106个国际护士节来临之际,为传承与弘扬南丁格尔精神,提高健康学院学生专业素养,增强护理工作能力,进一步加强健康教育工作,提高护士健康教育水平,展现护理工作者的才艺激情和精神风貌,抒发护理工作者对人类生命的热爱之情。5月12日,西安翻译学院健康学院百合花开在五月——5·12国际护士节文艺汇演在10T12隆重举行。
    莅临本次文艺汇演的领导及嘉宾有:西安翻译学院副校长郭炜,西安翻译学院护理学领头人赫光中,健康学院副院长何从军,学工部副部长、团委书记、创新创业学院院长张恒,西安翻译学院卫生所所长何跃灵,副所长江维英,健康学院综合办公室主任王晓东,教务处副处长、实验实训中心主任尤锋,健康学院团总支书记周艳萍,商学院团总支书记马艳红,英文学院团总支书记陈福礼,文学院团总支书记刘莎。
    健康学院团总支书记周艳萍上台讲话,她代表校领导和全体教职工为同学们送上节日的祝福,并预祝健康学院本次文艺汇演圆满成功。她希望健康学院的学生们掌握扎实的医学知识、娴熟的护理技术和与患者沟通的语言技巧,理论与实践结合,继承白求恩精神,脚踏南丁格尔足迹,以昂扬的斗志和饱满的精神用生命和爱心铸成拦截死神的堤坝。
    健康学院副院长何从军上台讲话,他代表校领导班子向健康学院全体师生送上了节日的问候和美好的祝愿。他向在场同学阐释了自己对南丁格尔精神的理解:远大的理想,崇高的责任感,不屈不挠、坚韧不拔的精神,博学、好学、善学的认知态度,科学严谨的学习理念,无私奉献的精神。正是如此,南丁格尔精神才能广泛流传于全世界。他对健康学院日常学习生活和护理工作给予了充分的肯定,他希望同学们学习南丁格尔精神,扎实学习专业知识,掌握过硬本领,遵守相关纪律法规,加强体育锻炼,提高个人素质,时刻铭记南丁格尔倡导的“燃烧自己,照亮别人”崇高的人道主义精神,以满腔的热情投入到日常学习、工作中去。
    西安翻译学院护理系前辈们为学生代表进行授帽传烛仪式。光荣的授帽仪式,承载了护理前辈们对后生的殷切希望,是对生命的敬畏与担当,火红的烛光在学生间传递,“燃烧自己,照亮别人”的崇高精神也在不断延续。在这个特殊的日子里,健康学院全体学生进行宣誓,他们用饱满的热情表达对护理事业的热爱,用高亢的誓言传达他们愿为护理事业奉献一生的决心。他们以严谨的工作作风、踏实的工作态度和良好的职业道德,为患者带去希望和慰藉,为护理事业再创更美好的明天。
    健康学院护理学带头人赫光中上台致辞,他代表健康学院和全体同仁向护理专业的全体同学表示诚挚的祝贺。他表示,护理专业自开办以来便受到校领导的高度重视和大力支持,健康学院各项工作也得以稳步开展。健康学院将以高尚教育为引领,紧随“读书、做人、变革、奋进”的指导,实施专业加外语加创新创业技能的领域型人才培养模式,努力把护理专业办成“理念先进,质量优良,特色鲜明”的一流专业。他希望同学们能发扬南丁格尔甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神,在医学的殿堂发光发热,成就精彩人生。
    副校长郭炜代表校领导向同学们送上节日的祝福,并祝愿同学们力学笃行,学业有成,提高个人外语水平。
    健康学院护理系二班同学带来的手语表演《明天会更好》以别样的形式诠释歌曲,透过指尖的音符将歌曲的感情、音乐的美感传达给在场观众。这一刻,心与手相连,大爱飞扬。独唱《当你老了》曲调平实,用动人的歌声传达了对父母深切的感激之情,伴随着伤感的吉他声,歌者轻声吟唱,青春与苍老的交替在时光穿梭中娓娓道。舞蹈《sarvar》动感十足,具有强烈的爆发力和感染力,展示了护理系学生昂扬向上的青春姿态。相声表演贴近学生生活,两位相声演员你来我往,戏说四大名著,传统与新潮相结合,夸张的表演手法,犀利明快的语言,幽默而不失风趣,为现场带来阵阵欢笑。诗朗诵《捧起我青春的誓言,前行!》用铿锵有力的声音赞扬了护士在医护工作中涌现出来的无私奉献、爱岗敬业、忠于职守的精神,她们用爱心守护患者,用微笑传递真情,用行动帮助病人解除病痛。
    教务处副处长、实验实训中心主任尤锋上台发言,他希望同学们能踏实学习,追寻提灯女神的步伐,尽快成长为优秀的护理人才,为祖国医护事业奉献力量。
    南丁依旧在,烛火竞辉煌。西安翻译学院健康学院百合花开在五月——5·12国际护士节文艺汇演在健康学院团总支干部带来的合唱《我相信》中圆满结束。

                                                        2017年5月12日

关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题