讷言敏行
发表于: 2017/5/17 10:22 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:228
阅读权限:88
帖子: 34
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/22

“满意在后勤”活动

工作简报

第5期

 

“满意在后勤”活动领导小组办公室                2017年5月15日

 

【公司要闻】

——5月9日,学校张水平董事长前来后勤集团进行调研,实地考察了物资管理中心、污水处理厂、幼儿园、东四食堂、供电中心等工作情况,现场做出了指导并提出了宝贵建议。

随后在科技楼会议室召开座谈会,副校长、后勤集团总经理韩越、副总经理魏坦之、动力处处长郭泉华、三产办主任王利娥、总务处处长凌健、动力处副处长王宁宏、三产办副主任笪萍萍、卫生所所长何跃灵等领导及董事会成员参加会议。副总经理魏坦之主持本次座谈会,在听取副校长、后勤集团总经理韩越的工作汇报后,董事长张水平对后勤集团近期开展的工作和“满意在后勤”活动表示满意,并代表董事会向第一线的员工表示衷心的感谢和诚挚的问候,董事长就后勤集团的服务管理和长期发展发表了重要的讲话。

张水平指出,后勤工作非常繁杂,后勤集团要狠抓后勤工作管理重点,强化教导育人、服务育人、管理育人、开发(创新)育人,厘清职责,树立长效前瞻性的管理理念和会商机制,大胆启用人才,柔性引进人才,引培结合,让人、才、物达到最佳配置,做到物尽其才、才尽其力、人尽其用,张水平强调,岗位就是责任,工作就是担子,目标就是使命,承诺就是动力,后勤集团要进一步解放思想,开创后勤集团现代服务工作新局面。副校长、后勤集团总经理韩越表示,后勤集团会认真贯彻董事会和学校要求,深入推进后勤“标准化、规范化、科学化”建设,进一步深化后勤集团体制和机制改革,提高管理服务水平,提升经济运行效率,以“变革创新、敬业奉献、服务热情、保障有力”为工作方针,以“学校满意、师生满意”为管理目标,为“建设一流院校、一流专业”和建设具有地方示范作用民办大学提供有力、优质、高效的后勤服务保障。希望后勤集团全体员工进一步提高认识,明确学校后勤工作重要性,以“服务教学”中心,为全体教师员工的身心健康,为我校校园稳定平安服务。

【部门动态】

——动力处为图书馆更换饮水机3台,解决了学生在东西区图书馆免费饮水问题。因图书馆外部施工,导致图书馆周围多处路灯短路、失明,5月4—8日,动力处电工组织人员多次进行突击检修、铺设,对图书馆外围路灯进行线路恢复。

——5月5日,总务处组织综合维修班水工、木工签订《水、木维修人员承诺书》。

——4月29日—5月10日,总务处开展传染病防疫消杀工作,分别全校对东、西区教学楼、公寓楼、办公楼、公共卫生间用过氧乙酸消毒杀菌,卫生间便池、洗手池进行盐酸清洗,并对校内各处死角卫生进行清理。

——为美化校园,保证良好的学习生活环境,进行更换校园盆花、移栽树木、清理太乙河道杂草、杂树等工作。

——为确保“满意在后勤”活动的推进,改善教职工就餐品种多样性,三产办与教职工餐厅负责人协商后对主食、菜品进行了调整,新添哨子面、饺子等品种。

——4月26日,三产办组织校内食堂负责人及各食堂管理员召开食品安全专项会议,会议共安排两项工作,由校医务室何所长演示了“七步洗手法”,要求各食堂管理员需将该洗手法过程推广给各食堂的每个员工,随后组织各食堂负责人及管理员学习省教育厅下发的关于食品安全的各项文件,要求各食堂严格按照文件指示精神执行。

——三产办与4D团队组成巡检小组坚持每日对校内各食堂、餐厅的卫生、食品加工过程、原材料存放、食品留样等30个小项进行检查,对检查出的问题现场整改并落实,有效的保证了食品的规范化加工及管理。其次,为加强晨检力度,各食堂于近日配备体温检测仪,坚持每日对各食堂员工进行体温检测。有效的保证了食品加工过程的安全。

——5月9日中午,三产办安排专人分别在东四食堂、餐饮中心迎接主流媒体记者的采访和参观。

——近期H7N9发病,三产办组织全面检查,严格控制鸡、鸭肉及宰杀的活禽进校,另外,确保夏季食品安全,三产办近期对各供货商所供食品原材料进行了专项检查,对发现的个别问题随即进行整改并责成供货商更换以保证食品原材料质量。

——物资管理中心库房改造工作本周已全部完成。按照“工作标准化、流程规范化、管理科学化”的科学管理方式建立健全各项规章制度。

——为切实提高我校引进人才住房保障的质量和水平,房产科根据陕教保办(2017)5号文件精神,结合学校当前房源供给情况,提出引进人才住房保障实施方案并上报校务会。

服务明星

为深入贯彻“满意在后勤”活动,加强后勤职工工作积极性,创典范、树榜样,后勤集团开展争当服务明星活动。

本期服务明星——常西利、董芬、李永志

常西利同志是总务处东区男生综合维修班班长,在日常工作中,他任劳任怨、随叫随到,积极完成领导交办的工作任务,在5月5日北六公寓108宿舍、208宿舍、308宿舍上水立管突发断裂抢修工作中、5月8日解决北八公寓328宿舍、217宿舍屋顶漏水问题时,该同志都冲在最前,配合基建处完成抢修等工作,将损失降低到最低程度。

董芬同志是三产办膳食科食品安全监管员,一直能够加强学习提高自身业务能力, 2017年新学期开学以来,坚持每日四次参与食堂、商店的检查与管理。推进了“满意在后勤,温馨在三产”的各项活动,她走遍了管辖食堂的各个档口,演示讲解相关工作流程;为保证各项工作计划如期实施,她牺牲休息时间,加班加点参与工作方案的制定。为食品安全,师生的健康、及师生在校消费的合理、正常化开展付出了自己的心血,做出了突出的成绩。

李永志同志是动力处电工班长,5月6日—7日双休日期间,利用自己的休息时间,协助艺术学院毕业设计展进行灯光布置,在科技楼六楼配合接线、通电等工作,为该院毕业生设计展的顺利展出付出了自己的努力。

【投诉与报修】

——4月29日—5月11日,后勤集团受理师生报修等服务诉求共251起,为电话报修和主动进公寓和教学楼查看报修,问题均已全部解决。

此外,主动检查校内公寓楼和教学楼等日常维修共计1718次,其中包括水龙头、灯泡、开关、桌凳等易损耗品。工人及时的维修,在节约开支的同时也为师生的教学生活提供了有力的后勤保障。




关键词 修改tag

快速回复主题