学生公仆
发表于: 2017/5/22 20:47 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

红色五月你我同行暨法制宣传主题决赛顺

利举行

(校团委宣传部报道5月19日,由西安翻译学院校团委、学工部主办,亚欧语言文化学院学生会承办的红色五月你我同行暨法制宣传主题决赛在科技楼演播大厅顺利举行。  莅临本次大赛的领导及嘉宾有:西安翻译学院亚欧语言文化学院副院长卫君茹,英文学院团总支副书记王莎,商学院团总支副书记杨子熙,亚欧语言文化学院团总支副书记鲁兴,亚欧语言文化学院学工办老师尹娜。    回顾红色五月,是一部历史,记载着中国共产党带领人民艰苦奋斗的艰苦历程。追忆往昔,这一件件、一桩桩血染的历史,刻下了太多不屈抗争、流血牺牲的故事,充满了太多的苦难和压迫。中华民族创造了越来越多的自信与自豪,赢来了越来越多的尊重与信任。我们不能忘记历史,时刻铭记作为新一代青年的历史使命。由亚欧语言文化学院学生会带来的开场舞拉开了本次大赛的序幕。3号选手雷晨带来的声情并茂的演讲《青春中国》,感染了现场观众。中国共产党人用铁锤砸碎黑暗、用镰刀收割光明,他们的呐喊如同一阵阵惊雷,唤醒了沉睡的人民,他们的壮举如同激情澎湃的诗篇,他们的怒吼如同气势蓬勃的交响。4号选手用雄浑的声音向观众讲述着《日军“名将之花”的凋谢》,一方骄横轻狂,毫无防备;一方满怀仇恨,誓死报国。日军“名将之花”阿部规秀在太行山的凋零,深深震慑了日军。恶贯满盈的敌酋,这个所谓“名将之花”的日军,终于受到了应得的惩罚,带领大家一同领略了“拙将取花,未取先夸;名将取花,马上取花”的精彩画面。由流行音乐文化社带来的《南方姑娘》舒缓了比赛的紧张气氛,紧接着紧张刺激的比赛又激烈上演。6号选手曹振宇、韩卓君带来的《祖国啊,我亲爱的祖国》,歌颂了我们心中神圣的祖国,抒发了我们对祖国炙热的情感。7号选手冯倩的《不朽》,表达了对革命事业抛头颅洒热血的烈士们的崇高敬意,他们在帝国主义列强的残暴折磨中,没有半点畏惧死亡,无畏的精神使我们深深震感。8号选手张宸鸣、付红秀带来的《秦韵》令人印象深刻,一曲《秦韵》惊艳全场,有一股撕裂时间穿越千年的力量,穿过人的胸膛直击心脏。多少来家国,多少里地山河,跋涉过动荡的大时代,百万老一辈台湾外省族群绵延一生的乡愁与家国之痛。第一环节在第五届公寓好声音冠军田改娃带来的《山歌好比春江水》落下帷幕。第二环节各位选手依次上台抽题,选手们沉着冷静、机智作答,他们有条不紊的进行法制案例分析,获得了现场阵阵掌声。最后,8号选手张宸鸣、付红秀凭借出彩的表演夺得桂冠。  亚欧语言文化学院副院长卫君茹上台致辞,她首先对到场观众及评委表示感谢。她表示,此次活动活动主题鲜明、感情饱满,充分体现了当代大学生的正能量,参赛选手们精彩的表现令她由衷的为之点赞。她希望青年们要正确认识时代责任和历史使命,在今后的学习生活中将梦想付诸实践,学会学法、知法、守法。并表示,今后将加强对于大学生法制教育的宣传工作,正确的引导学生走向法治道路。本次大赛在现场观众热烈的掌声中圆满结束。

                                                                           2017年5月19日


关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题