学生公仆
发表于: 2017/5/22 20:56 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

 迎30年校庆——翻译研修学院“朗读

者”系列活动决赛隆重举行

(校团委宣传部报道)5月19日,由西安翻译学院学工部、校团委、翻译研修院主办,研修院学生会承办的“朗读者”系列活动决赛在终南大讲堂隆重举行。莅临本次活动的领导及嘉宾有:西安翻译学院校长韩江水,副校长郭炜,校办主任刘轶,学工部副部长、校团委书记、创新创业学院院长张恒,团委副书记、大学生活动中心主任王珍,翻译研修学院院长梁根顺,翻译研修学院副院长张睿,翻译研修学院教务办主任简实,翻译研修学院学工办主任蒋小军,以及各二级分院老师。徐丽丽、王媛、何英、屠轶琳、刘源源老师担任本次大赛评委。轻悠的配乐中,朗诵者带领着我们走进诗人的心田, 去领悟诗人心中的情感。本次朗诵比赛分为中、英文两组,比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。 英文组汤靓婷带来了英文朗诵篇目《写给伊娃海瑟的信》,深情而有力量,深切的再现了两位美国当代艺术巨匠之间的交流和友谊。英文组刘双、海洋他们采用话剧的方式为我们展现了简奥斯丁的《傲慢与偏见》中男女主人公在雨中求婚失败并产生矛盾爆发的经典场景,生动形象的把人物的情感激发了出来,诠释了“ 心有多大,舞台就有多刺激”。中文组龚雅欣带来了一篇中文朗诵《海棠花祭》,用饱含深情的语调回忆和缅怀了我们伟大的周总理。英文组张佳豪用流利的英文为我们朗读了一首劝人及时行乐得情诗——《致他娇羞的女友》,给人营造了一种非同一般爱情诗的宏大气势。校长韩江水上台致辞并朗诵了一篇来自网络上的励志文章《机会往往伪装成困难》与我们共勉,告诫我们一个人要想有所成就,就必须做那些困难的事,才能取得真正意义上的进步。在紧张而有序的比赛之余,进行了回顾经典书目之猜字谜的游戏,将全场气氛拉入了高潮。梁根顺院长用英文对本次大赛进行点评,首先他对到场的校领导、嘉宾以及参与活动的所有成员表示了感谢。他讲到,此次比赛的精彩出乎他的意料,每篇朗诵融入了艺术手段,体裁多样,给观众呈现了完美的视听盛宴。他强调,读书是为了使我们能够对世界有更多感知,为了使我们的生活更加丰富,为了使我们的人生更精彩。他呼吁每位同学积极投入到朗读者的活动中,不断的充实自己。颁奖环节使现场气氛再次沸腾起来,中文组杜珊,英文组汤靓婷最终获得了一等奖;中文组魏欣怡、龚雅欣,英文组张佳豪、刘双、海洋获得了二等奖;中文组刘佳琪、刘欣阳、龚源,英文组付一琳、郑文浩获得了三等奖。韩江水校长、郭炜副校长、刘轶主任、梁根顺院长、张睿副院长为获奖同学进行颁奖。本次“朗读者”系列活动蕴含着深厚的文化内涵,每一篇文字的选择和朗读,其实传递的是个人成长、情感体验和人生价值观。通过活动我们也发掘出一批优秀的“朗读者”,他们用声音把书中美好的故事带到校园中,通过朗读感悟生命的灵性。 本次“朗读者”活动对校园文化建设和“书香校园”建设起到良好的促进作用。本次比赛在同学们的热烈掌声中圆满结束。

                                                                              2017年5月19日


关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题