西译记者团
发表于: 2017/5/24 8:54 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


5月22日晚,由学工部、校团委及英文学院联合主办,英文学院青年志愿者协会承办的第一届“Crazy DIY我的创衣我做主”服装设计大赛在科技楼演播大厅举办。英文学院院长班荣学、副院长樊磊,办公室主任周卓,教务办主任刘远征,学工办主任王旗等领导出席此次比赛。翻译研修学院团总支书记梅杰,亚欧语言文化学院团总支书记陈福礼等担任大赛评委。

经过层层选拔,共有十组选手进入决赛。其中,由第一组队伍“精灵少女”带来的作品将月光的唯美与森林的清幽相结合,巧妙传达出设计师崇尚自然,热爱生活的理念。她们凭借绿色灵巧的束身短裙和白色柔美的纱质披肩吸引观众的目光。第八组队伍“过渡”以中西元素相融合的方式为主要特点,塑造出一个前卫时尚的旗袍式礼服,服装细节处体现满满的异域风情,典雅又不失性感,时尚又不失素丽,剪裁得体,大方优雅,很好地衬托出女性独有的曲线美。第九组队伍“炫酷组”的设计作品将环保理念贯彻的淋漓尽致,他们以废旧的纱布为底料,把色彩的强烈对比投入到裙摆之上,精致的发饰和手饰完美相衬,俏皮灵动,轻巧活泼,一举一动间营造出朦胧的梦境美,展现出精灵般的甜美气息,赢得观众阵阵欢呼声,最终摘得比赛桂冠。

最后,英文学院副院长樊磊作以点评。他首先对本次比赛的成功举办表示肯定,同时,他针对此次比赛的“环保”主题,向同学们提出一些期许,他说,环保行动刻不容缓,希望更多的同学踏上环保之路,在日常生活中提高环保意识,提升自身环保素质,从身边入手,从细节做起,用环保这一善行来呵护我们的生活家园。


(文/周小钰 图/刘政和)


选手精彩表现


英文学院副院长樊磊讲话


老师为获奖选手颁奖并留念


老师与演职人员合影留念


关键词 修改tag

快速回复主题