西译记者团
发表于: 2017/5/24 9:03 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


5月23日,由校学工部、团委、社联共同主办,西译摄影协会承办的迎校庆30周年“流光剪影”摄影比赛决赛在10T21教室举办。文学院摄影老师安孝宽担任评委。各兄弟社团代表及部分学生到场观看。

经过激烈角逐,共有10位同学进入决赛。选手们依次上台对作品进行解说,他们或是对温馨时光的留恋、或是对童稚幼年的回忆,亦或是对落日余晖的赞美,一切看似平凡渺小的事物场景,在他们眼里都弥足珍贵。其中,2号选手关润升作品《家》以老人为主线,将黑白色调相结合,给人以强烈的视觉冲击,映射出人口老龄化的社会现象,呼吁大家继承传统中华美德,把父母节的虚无口号落实到实际行动中。6号选手张旭通过照片《一生有你》,巧妙的捕捉到外教相互扶持、共同携手走过吊桥的精彩瞬间,以唯美温馨的画面感染了在场很多观众。3号选手罗焱玥一张图片《温馨时光》,情感细腻、色彩饱满,她运用逆光拍摄手法,把落日余晖下的夫妇和小狗摄入镜头,记录下平凡幸福的美好时光。凭借其娴熟的技能,用无声的相机代替语言,展现出有声有爱大千世界的丽影,使那些恢宏美丽的景和温暖明媚的爱变得生动而精彩,最终凭借出色表现摘得比赛桂冠。

文学院摄影老师安孝宽上台作总结点评。他首先对本次的参赛选手表示肯定。他从专业角度将作品分为自然风光、人文风光和社会思考分别进行评析,提出相关建议。安孝宽说,摄影是一场修行,需要坚韧的品质、独特的眼光以及深刻的感悟,希望大家更加熟悉拍摄技巧,提高后期制作水平,注重对人文社会的思考,发现身边的美与感动,用自身所学习到的知识技能将生活之美尽情展现。 


(文/贾红 田泽臻 图/毕高铭)


选手精彩表现


安老师上台发言


安老师与获奖选手合影


与会人员合影


关键词 修改tag

快速回复主题