学生公仆
发表于: 2017/5/24 9:14 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

   西安翻译学院英文学院第一届“Crazy

DIY 我的创衣我做主”服装设计大赛顺利

举行
                         (文/路芸倩   图/徐文博)
(校团委宣传部报道)5月22日,由西安翻译学院学工部、校团委、英文学院主办,英文学院志愿者协会承办的第一届“Crazy DIY 我的创衣我做主”服装设计大赛在科技楼演播大厅。
    莅临本次大赛的领导及嘉宾有:西安翻译学院英文学院院长班荣学,英文学院副院长樊磊,英文学院办公室主任周卓,英文学院教务办主任刘远征,英文学院学工办主任王旗,英文学院团总支书记岳蓓,英文学院团总支副书记王莎。由翻译研修学院团总支书记梅洁,亚欧语言文化学院团总支书记陈福礼,英文学院辅导员鹿艳,校礼仪队秘书长武雨佳,西安翻译学院第四届模特大赛季军顾燕荣担任本次大赛评委。
    本次服装创意设计大赛中所设计的各种服装,均是由各种废旧物品制作而成,选手们选用废旧纸张、一次性塑料袋、网纱等可循环利用材料,制作创意新颖、具备现代感的服装, 展示低碳生活、环保设计的新理念。
    进入决赛的服饰设计大胆、款式新颖、色泽亮丽,环保设计感十足,加上设计者的精彩解说,惊喜连连。3号队伍“Girls”倡导潮流引导环保,环保带动潮流的设计理念,她们在白色裙子上描绘静谧祥和的森林图景,青草的气息萦绕于呼吸间,呼吁人们提高自身环保意识,营造绿色生态环境。4号队伍“V笑之队”坚持色彩、时尚与环保相结合的理念,她们以报纸作业原材料,制作晚礼服并以花朵点缀,带给观众一场精美绝伦的视觉享受。歌曲《后来》伴随着忧伤的乐曲,讲述着对逝去爱情的怀念,营造满满的回忆,让人叹惋。年轻的冲动留给人们的只有感伤和叹息。我心里依然爱着你,可是我们都明白:已经回不去了,有些人,有些事,一旦错过就不再重来了。9号队伍“酷炫组”带来的关于星空的创意服装作品,他们在环保袋上绘制星空图,将自己对星空的热爱融入其中,优雅、简洁又不失单调,赢得在场观众的赞叹。10号队伍“环保婚纱”采用旧蚊帐、旧床单缝合而成,线条简约,质地轻盈,款式典雅,完美的展现了女生心中的的婚纱梦。三轮抽奖环节更是带动了现场观众的热情,现场气氛十分火爆。舞蹈《蝶飞梦舞》中舞者那曼妙的舞姿与轻柔的乐曲结合,粉衣如梦,更有蝴蝶相伴,动静结合,可谓是北方有佳人,绝世而独立啊。
    评委武雨佳上台点评,她说到,比赛中T台模特优秀的走位,串场节目的精心设计让人眼前一亮。充分锻炼了学生的动手能力和团结协作能力,提升了学生鉴美水平和创新能力,有效的培养了学生的环保意识。
    英文学院副院长樊磊上台讲话,他向现场观众传授了环保十指口诀:“瓶瓶罐罐纸电一三五七”。他表示,选手们从自身视角出发,以废纸、一次性塑料袋、蚊帐等为原材料,通过婚纱、晚礼服等形式展现给在场观众,充分表达了选手们对环保设计的认知和践行垃圾分类的信心。他希望通过此次活动能够帮助同学们更深刻地理解环保的意义所在,进一步提高学生环保意识,营造干净整洁的西译校园。
    最终,4号队伍“V笑之队”获得“最佳视觉奖”,9号队伍“酷炫组”获得“最佳解说奖”,10号队伍“环保婚纱”获得“最佳模特奖”,9号队伍“酷炫组”力压全场,摘得桂冠。青春无畏,创新时尚,西安翻译学院英文学院第一届“Crazy DIY 我的创衣我做主”服装设计大赛圆满结束。

                                                                    2017年5月22日



关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题