学生公仆
发表于: 2017/5/26 21:37 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

西安翻译学院亚欧语言文化学院迎校庆——Drama Star 外文艺术节暨创新创业文艺汇演顺利举行

                        (文/路芸倩 陈研 吕嘉琪   图/徐文博  郑强)

(校团委宣传部报道)5月24日,由校团委主办,亚欧语言文化学院青年志愿者协会承办的迎校庆——Drama Star 外文艺术节暨创新创业文艺汇演在科技楼演播大厅顺利举行。

     莅临本次艺术节的领导及嘉宾有:西安翻译学院亚欧语言文化学院副院长卫军茹,亚欧语言文化学院团总支书记陈福礼,亚欧语言文化学院团总支副书记鲁兴,健康学院团总支书记周艳萍,教育学院团总支副书记郝娜,亚欧语言文化学院西班牙语教授王志礼,亚欧语言文化学院辅导员蒋敏,亚欧语言文化学院辅导员尹妮,亚欧语言文化学院日语老师李娅及各家组织社团代表。

     本次晚会融合舞蹈、音乐、话剧、外语等多种艺术元素,演绎异域文化之风情,传扬中华盛世之鸿姿,参演人员以他们精湛的演技,精彩的表演赢得了全场观众的阵阵惊呼,现场气氛火爆,掌声不断。

Mighty Force街舞社带来的开场舞《Can’t stop the feeling》劲爆火热,节奏感强烈,激情与活力在这一刻体现,青春的气息在这一刻绽放。15级日语班带来的日语版话剧《白雪公主》重现百年经典,一样的故事,不一样的角度,带领现场观众重拾旧时的美好记忆。外国歌曲多以抒发爱情为主,I Should've known your love was a game(我早该知道你的爱不过是场游戏 ) ,Now I can't get you out of my brain (而我就是无法将你移除脑海)。 一首《we don't talk anymore》以其标准的西班牙语发音,生动形象的表演,大方得体的动作,深深抓住观众以及评委老师的心。法语版歌曲《小幸运》,甜美歌声惹人陶醉,唱出了我们对爱情的憧憬。西班牙语版话剧《灰姑娘》情节引人入胜,演员的表演细致到位,他们以自己的方式赋予灰姑娘新的生命力,给现场观众留下了无限的遐想。亚欧语言文化学院青年志愿者协会带来的小品《志愿者之星》,用幽默诙谐的形式,接地气的语言讲述了志愿者们热心服务社会,不求回报,以奉献为己任,弘扬无私奉献的志愿者精神,为校园精神文化建设和构建和谐校园贡献一份力量。

      亚欧语言文化学院西班牙语教授王致礼上台讲话,他对为本次晚会付出努力的所有同学表示衷心的感谢和诚挚的敬意。 他表示,本次活动围绕外语文化特色,突出外语优势,为在场观众呈现了一场“视、听、学、唱”等形式多样、精彩纷呈、底蕴深厚的文化视听盛宴。他希望通过本次活动,营造浓厚的外语文化氛围,为同学们提供一个锻炼胆识和个人口语才能的舞台,丰富同学们的课余生活,提高同学们的艺术鉴赏水平,陶冶情操,让同学们在浓厚的艺术氛围中健康成长。

      东西方交汇,冰与火碰撞,外韵奇毓,四海情同。西安翻译学院亚欧语言文化学院迎校庆——Drama  Star 外文艺术节暨创新创业文艺汇演圆满结束。

                                                                                      2017年5月24日

关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题