西译记者团
发表于: 2017/5/27 10:12 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


5月26日下午,西安邮电大学副教授陈蓉、徐丽华来我校调研交流。英文学院副院长王淙、英语二系主任马青、商务英语系主任杨妍等领导热情接待了陈蓉一行。

会谈中,英文学院副院长王淙就商务英语人才培养方案及专业建设实践体系等进行详细介绍,带领来访人员参观商务单证实训室,体验商务英语国际贸易相关课程,切身感受我校商务英语专业外语教学特色。她讲解了模拟中小型外贸企业的管理方式,拟定进出口合同、签订货物订舱委托书等具体贸易环节,并运用三维动画模拟等教学方式,提高学生翻译与写作电函的能力,增强专业化水平。

综合实训中心全流程实训室,设立包括单证部、财务部、风险控制部等一般中小型外贸公司所具备的必要部门,模拟中小型外贸公司的运营流程,重视为学生打造实践平台,构建职业立体思维,培养处理业务能力,为今后走向工作岗位打下良好基础。

在参观后,双方在科技楼五楼商务英语综合实训中心全流程实训室会议室进行座谈交流。王淙与大家分享了我校商务英语专业在教材选取、课程设置、实训实践等方面的教学经验,并以多项特色课程为例,结合校内教学课程、课堂实训活动及寒暑假实践调查,多角度展现出我校人才培养模式。王淙表示,人才培养方案应结合时代发展趋势,将传授理论知识与实践技巧相结合,注重专业性与操作性相统一,重视培养学生实践能力,帮助同学们明确就业方向,引导学生总结教训,做出准确的判断选择,不断提高专业水平与自身能力。她希望两校今后能够不断加强沟通交流,互相借鉴教学经验,为社会培养出更多高素质优秀人才。


(文/樊佩诗 贾红 图/关润升)






关键词 修改tag

快速回复主题