西译记者团
发表于: 2017/5/31 9:04 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


5月27日,由国学研习会主办的迎校庆风雨同舟十周年汉文化晚会在科技楼演播大厅举行。部分学生代表到场观看。

     晚会以播放视频的形式开始,内容包括国学研习社历任社长寄言和部分兄弟社团社长对国学研习社的美好祝愿。国学研习社成员们带来的汉舞《礼仪之邦》端庄大方、古韵典雅,其流露的柔美气质与所着汉服之精美,让人仿佛看到了曾经威加四海、万国来朝的泱泱汉唐气象,又见昔日衣冠上国的雍容气派。古琴独奏《高山流水》,南曲南调、南歌悠扬。古琴优美灵动的音色不禁让人浮想联翩,仿佛将“伯牙鼓琴遇知音”的故事娓娓道来。花指轻轻带过,如一阵清风扶摇而上,又好似仙乐飘飘,让人感觉来到神仙府第,一切烦恼忧愁都烟消云散。茶艺表演《初见》为现场观众展示了其娴熟的茶艺技巧,并普及茶道礼仪知识,茶因人而添香,人因茶而增色,增强大家对茶文化知识的了解,传递出我国博大精深的茶文化。

节目《汉服展示》国学研习社全体成员以身体为墨,秀发为笔,勾勒出传统文化的多姿多彩。古意唯美的汉服不仅是将古香古色的汉服文化跃然于舞台之上,更是在传承着中华民族几千年深厚的历史文化。


(文/贾红 图/刘政和)


舞蹈表演


茶道表演


演职人员合影留念


关键词 修改tag

快速回复主题