后勤动力处
发表于: 2017/6/4 14:29 引用 回复 只看该作者 1# TOP
千总
性别: 保密
积分:90
阅读权限:21
帖子: 8
加入时间: 2017/3/13
最后登录: 2017/9/14

学校“六、二”大停电电力人员的鏖战

学校今年“62”接到供电局早晨6时至23时进行长达17个小时的大停电。

为了确保当天广大师生员工的教学与生活用电,学校决定发电供电。并于61在网上公布发电供电的时间。

后勤电力系统近20人在62,无论人员家住远近,必须早晨530分到位,对发电机检查并发动(在此前已试机)。以达到电网停电时,即刻发电。保证全校各区食堂为学生做好早餐,使数万学生按时上课。

62大停电,学校决定当天下午停课。同时也使长时间运行的发电机中间停机降温,以备下午1530分至23时运行发供电。但由于学校各部门的对外业务频频要电,致使发电机中间无时停歇。发电机构造的本身决定必须高速运行才能发电。高速运行时间长必然造成机温不断升高。为了预防机温升高时迫使停机断电,电力人员边看机边吃饭。62气温达34ºc,机温已达85ºc以上,值班人员在高温中寸步不离的坚守,不时的调节,保障发电机的安全运行。

当天时至23时,人机均处疲劳状态,电网仍无来电信息。但当天是星期五的夜晚,按校既定周五、六全天候供电,使学生在公寓自习与生活。尽管时针指向6月2日的24时,又指向6月3日的凌晨1时,电网来电仍无信息。按照以往停电时间长,达到晚22时30分要停机断电。但为了使学生愉快的度过周末,当然这是满意在后勤的内容之一。电力科长冯文兰、电力班长李永志、惠于民虽然他们也处于疲惫状态,三人仍一再向电力人员鼓劲。尽管电力人员在各区发电战线上鏖战了20多小时,大家一致表示要坚持网电的到来。尽管我们在人机同战,只要学生们满意,我们夜战是值得的。

时至6月3日凌晨1时15分电网来电,电力人员纷纷到三区变电站倒闸送电,对各发电机收尾,直到全面送电时已凌晨2时多,电力人员拖着劳累的身躯,离开了苦战20多小时的发电阵地。

 

 

 

 

                                    后勤动力处

                                  2017年6月4日


关键词 修改tag

快速回复主题