西译记者团
发表于: 2017/6/5 8:42 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


531日下午,南华书院首届“朗读者”读书分享会商学院专场在图书馆多功能报告厅举办。副校长郭炜,商学院院长王柏林,副院长姚江红、刘俊霞、宇文永康,办公室主任丁敬元,学工办主任李国强等领导出席,财务会计系老师赵欢、旅游管理系老师董晓英、工商企业管理系老师黄春丽、国际经济系老师方宝林、团总支副书记杨子熙担任比赛评委。商学院部分学生代表到场观看。

会上,共有10名分享者上台与大家分享国内外经典名篇。2号分享者陈雪芳朗诵一首《生命是一束花开》柔美婉转、清新温润,将大学四年生活比喻成花开花落,告诉大家要以恬淡的心态面对一切,坚持选择,奋进拼搏,成就精彩人生。10号分享者刘海怡一首《我的南方和北方》,时而慷慨激昂,时而悠扬婉转,将南方的一江春水、温婉灵动与北方的大漠孤烟、粗狂豪迈交相辉映,一吟一咏间展现出南北方改革发展的日新月异,描绘出一幅典雅别致的壮美画卷。6号分享者贾雪带来如梦似幻、天真烂漫的童话《我想吃一个小孩》,她以分角色诵读的表演形式,表现出孩童俏皮活泼、天真好奇的可爱天性,最终摘得比赛特等奖。

商学院副院长宇文永康总结讲话。他说,朗诵者们通过诵读优秀佳作,向大家传达了作品的独特内涵,希望同学们能够在今后的日常生活中增加课外阅读量,不断提高知识储备,陶冶情操,提升气质,共同营造出多读书、读好书的文化阅读氛围。

期间,副校长郭炜以纯正流利的英语朗诵了巴金的诗歌《做一名战士》。他表示,学校为同学们提供的朗诵亭已建设完毕,希望同学们能够积极参与其中,增强语言表达能力,丰富自身文化内涵,为我校学风建设增光添彩。


(文/张丽 图/李扬 李若尘)


选手精彩表现


西安翻译学院副校长郭炜朗读《做一个战士》


西安翻译学院商学院副院长宇文永康讲话


方宝林老师点评


商学院副院长宇文永康为获奖选手颁奖


师生合影留念


关键词 修改tag
西译记者团
发表于: 2017/6/5 8:47 引用 回复 只看该作者 2# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


6月1日晚,由文学院新闻传媒系主办的迎校庆“好音相伴·再续经典”影视配音赛暨银川实习汇报演出在多功能报告厅举办。文学院学工办主任张远位、文学院老师张歆若、邓笑然、刘苑、李保平及部分学生代表到场观看。新闻传媒系老师董若霖、周日明与王纹担任本次大赛评委。

经过选手们激烈角逐,评委们层层选拔,共有14组选手入围决赛。第三组选手带来的《还珠格格》将“容嬷嬷扎针”经典片段再次演绎,完美塑造了心狠手辣的容嬷嬷、单纯善良的夏紫薇等人物。他们的表演大方自然,主角情绪把握恰如其分,语言模仿生动形象,字里行间展现的语言功底令观众们连连叫好。第五组选手表演的《小时代》,讲述了四位感情深厚、却拥有不同三观的女生,先后所经历的友情、亲情和爱情的巨大转变,他们将戏中主角的情感历程演绎得细致动人,演绎出当下年轻人生活的真实写照,博得现场观众阵阵掌声。第八组的六位选手以完美默契的配合、惟妙惟肖的表演将小王子内心敏感、多愁善感却充满创造力的性格特点刻画得淋漓尽致,同时也传达出了作者对于金钱关系的批判和对真善美的讴歌。最后一组选手带来的作品《神奇一甲在哪里》,分从内在语  情景再现、话题评述等方面展现了普通话的规范性,其语句表达流利、模仿标准专业,向在场观众展示出扎实的语言功底和良好的专业素养,赢得评委的一致肯定,最终摘得比赛桂冠。

 董若霖老师上台作以总结点评,她在肯定选手们精彩表现的同时,从台词发音、语气应用等专业角度进行点评,并提出建设性建议,希望同学们不断储备专业知识,努力拼搏、积极进取,为将来走上工作岗位奠定基础。


(文/贾红 图/李卓)


选手精彩表现


董若霖老师上台讲话


文学院学工办主任张远位老师为一等奖获奖选手颁奖


西译记者团
发表于: 2017/6/5 8:57 引用 回复 只看该作者 3# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


6月1日上午,西安翻译学院幼儿园庆“六一”文艺汇演在科技楼演播大厅举办。副校长兼后勤集团总经理韩越,党委副书记、纪委书记易晓瑜,党委副书记、工会主席王小慧,健康学院院长张建昌,国际交流中心主任王明明,校办副主任张祥宇,后勤集团副总经理魏坦之,三产办主任王利娥,幼儿园园长姜晓波等领导出席活动,部分家长到场与小朋友们共度“六一”国际儿童节。

本次文艺汇演形式新颖,内容丰富多彩,舞蹈、合唱、诗朗诵等节目营造出欢乐愉快的氛围。向日葵班带来舞蹈《军娃娃》,小朋友们身着绿色迷彩服,用动感十足的舞蹈展现出童子军蓬勃向上的活泼朝气。伴随着轻松欢快的音乐,月亮班舞蹈串烧《粉可爱》将小孩子的纯真烂漫、可爱萌动表现的淋漓尽至。太阳班的孩子们合唱了一首《老师亲,妈妈亲》,节奏欢快、歌声嘹亮,充分表达出对给予自己生命的母亲以及栽培他们成长的老师深深地敬意和满满的热爱。

西译幼儿园园长姜晓波上台发言,她首先对西译的支持和家长们的信赖表示感谢。并强调,西译幼儿园将会从创新发展、创新变革、创绿环保为起点,以安全为第一,以保教为己任,以调整促提高,把握时代的大方向,育教娱乐,努力培养出全面发展的优秀少年。

副校长兼后勤集团总经理韩越作总结讲话。他对西译幼儿园的孩子们送上节日祝福,也对辛勤栽培养育孩子的老师们和家长们表示诚挚的问候和感谢。他说,学校将投入资金对幼儿园的食品、饮品、环境建设等加强管理,确保孩子们的安全和健康成长。同时,幼儿园会与学校学前教育专业合作增加师资队伍建设,并对幼教老师定期培训,提高他们的专业素养与综合素质,在今后积极吸取家长的意见及建议,不断改进育儿工作,强化幼儿园硬件设施,争取建设成使社会各界放心满意的一级幼儿园。


(文/曹娇娇 图/关润升 毕高铭)


古典舞《礼仪之邦》


舞蹈《弟子规》


舞蹈《追梦》


舞蹈串烧《舞动青春》


现代舞蹈《快乐你我他》


音乐舞蹈《魔法音乐会》


家长代表发言


小朋友代表发言


西译幼儿园园长姜晓波讲话


西安翻译学院副校长兼后勤集团总经理韩越发表讲话


领导合影留念


快速回复主题