西译记者团
发表于: 2017/6/5 9:04 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


5月31日晚,由我校团委主办、教育学院学生会承办的迎校庆三十周年“阳光雨露”儿童话剧大赛决赛在风雨操场举办。教育学院院长兼公共艺术教育中心主任张建昌,副院长王小龙、窦强、邵攀科,院办主任闫鹏,教务办主任吴琼,学生会指导老师赵雅璇及部分二级分院团总支书记副书记。教育学院王滢、王越、黄玉芳等老师担任评委。教育学院师生代表到场观看。

一支古代与现代元素碰撞的舞蹈为比赛拉开帷幕。161110905班话剧《森林狂想曲》,讲述了绿意盎然的森林养育人类成长,并与风雨魔王之间展开一场守卫家园的斗争的故事。话剧传达了人类伐木受到自然惩罚,引起大家对绿色生态关注,建立和谐共处的人与自然环境关系的重要性。151110905班带来《西游记》,演员们身着各具特色的服装,动作夸张、语言风趣幽默,描述了几百年后师徒四人故地重游,大师兄营救师徒三人的故事。表演旨在号召广大学子树立环保意识,从身边小事做起,为创造绿色西译贡献自己的力量。节目《猴吃西瓜》天真活泼、人物塑造饱满,把小猴子的好奇心与求知欲刻画地生动形象,呼吁学生们要勇于尝试,坚持自我,绽放属于自己的光芒,最终摘得比赛桂冠。

期间,教育学院院长张建昌上台讲话。他说,本次演出展现了学子蓬勃向上的精神风貌,他们的娴熟演技与敬业精神是整场表演的闪光点,希望同学们能够继续将书本的理论知识转化为实践行动,积极参加课外活动,不断丰富课余生活,为自己的大学生涯增光添彩。


(文/杨栋 图/陈莉芬 贾诗昊 李振楠)


选手精彩表现


教育学院院长,公共教育中心主任张建昌讲话


领导与一等奖获奖选手合影留念


领导和参赛选手合影留念


关键词 修改tag
西译记者团
发表于: 2017/6/5 9:07 引用 回复 只看该作者 2# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


62日下午,由校学工部、团委、社联共同主办,英语口语尖兵队、远方听力俱乐部、新外语学社联合承办的“Time Shuttle 任意门”活动在图书馆英语沙龙举办。部分兄弟社团代表及学生到场观看。

本次活动在激情四射的街舞表演中拉开序幕。由远方听力俱乐部带来的杯子歌《CUPS》形式新颖、节奏十足,将废旧的一次性纸杯重新回收利用,做为道具,为大家展现“杯子戏法”,呼吁大家合理利用资源,自觉保护环境。校英语口语尖兵队带来的情景剧《I won't give up》,他们用生动形象的动作、浮夸风趣的语言,讲述了一位患有精神疾病的母亲始终不忘关爱女儿的故事,使大家在捧腹大笑的同时,深切感受到母爱的伟大无私。趣味舞蹈《咯咯哒》,伴着轻松明快的背景音乐,表演者们穿戴着可爱的动物服装与头饰,憨态可掬的神态、轻盈活泼的舞步与整齐划一的动作展现了大学生的青春活力。

主持人通过播放三则视频,回顾了三家社团的成长历程,在画面里拾贝点滴,从歌声中重温过往。伴随着温婉动人的音乐,本次活动圆满结束。


(文/樊佩诗 图/王雯)


精彩表演


社联主席古丽坚乃提讲话


合影留念


西译记者团
发表于: 2017/6/5 9:14 引用 回复 只看该作者 3# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


为进一步推动全民健身运动,丰富校园体育文化生活,增强教职工体质,加强各高校之间的沟通交流,62日至4日,由陕西省教育厅主办,陕西省学生体育协会、西京学院承办,陕西省学生体育协会羽毛球专业委员会协办的2017年陕西省“威克多”杯高校教职工羽毛球比赛在西京学院体育馆举行。我校党委副书记、工会主席王小惠带领我校非羽毛球专业的教职工参加本次比赛。

据悉,本次比赛以团体赛为主,由3个男子双打和2个女子双打项目组成,采取五场三胜,每场三局两胜制。我校教职工们精神抖擞、意气风发,有条不紊的参加比赛,在与对战西藏民族大学时,双方队员在赛场上个个步伐矫健、默契配合,精湛的球技与敏捷的身手赢得了现场观众的阵阵喝彩。我校教职工们在本次比赛过程中奋力拼搏、积极进取,不断提高自身专业素养的同时努力增强队员之间的团结协作能力,充分彰显了西译人坚忍不拔的精神风貌和勇于拼搏的体育品质。

 

(文/马思源 图/关润升)




快速回复主题