西译记者团
发表于: 2017/6/5 9:20 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


为迎接第三届“互联网+”创新创业大赛,提升我校创业参赛团队建设, 6月1日至2日,2017年“互联网+”创新创业大赛指导教师能力提升专题培训班正式开班。中国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、万学教育集团总裁张强,原全国学联副主席、教育部高等教育出版社创业教材主编、“互联网+”创业大赛总决赛专家评委丘锡彬担任主讲,副校长兼教务长齐玉水,人事处副处长兼教师发展中心副主任苍向荣出席,本次开班仪式由创新创业学院院长、学工部副部长、团委书记张恒主持,部分二级学院副院长、专职教师等到场参加。

开班仪式上,副校长兼教务长齐玉水上台致辞,他说,“互联网+”创新创业教育受到党中央、国务院及陕西省委省政府的高度重视,已纳入国家战略方针层面,是今日高校教育改革的灵魂,当今社会发展的外延与内涵,我校师生应高度重视创新创业项目,集中展现高校师生创新精神与创业意识,希望我校“师生共创”参赛团队能在此次大赛中取得优异表现。

全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、万学教育集团总裁张强与在场人员分享比赛历程,在谈及本次创新创业大赛时,他表示,“互联网+”创新创业作为高等教育改革的突破口,旨在深化高等教育综合改革,推动人才培养模式转型升级。本次大赛对任何创业项目均无排他性,期待各类创业项目参加比赛,积极展现团队协作能力与创新创业才能,在日常学习中,广大教师要鼓励同学们及早树立职业目标,完善职业规划,在学习好专业知识的同时,多方面丰富知识储备,多角度开拓视野,锻炼实践能力,敢于尝试,勇于探索,积累经验阅历,实现多彩人生。张强就大赛评审流程、评审标准、师资队伍建设、创业团队等问题进行详细讲解,并对如何写好项目商业策划书进行悉心指导。

原全国学联副主席、教育部高等教育出版社创业教材主编、“互联网+”创业大赛总决赛专家评委丘锡彬以当下创新创业大背景为切入点,从本次大赛规则解析及评审重点、项目来源和选择策略、参赛筹备关键步骤、BP制作与路演展示等方面进行详细阐述。他强调,优化项目的关键在于价值点定位,巩固自身优势及所处生态圈,要具备“平台思维”、“社会化思维”、“互联网思维”等多种创新思维模式,不断挖掘创意,体现新意,在寻求政策支持的同时,展现团队核心竞争力,充分发挥大学生创新创业优势。我校将以此次培训为动力,切实做好创新创业教育工作,探索出一条符合西译创新创业人才培养之路。他鼓励大家要充分把握比赛机遇,积极引导学生参加比赛,使同学们在大学学习阶段掌握过硬的实践经验,为今后走向工作岗位打下坚实基础。


(文/西译记者团 图/李扬)


主讲人丘锡彬导师


丘锡彬导师与我校老师合影留念


关键词 修改tag

快速回复主题