学生公仆
发表于: 2017/6/8 9:04 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

迎校庆西安翻译学院文学院第三届“锦袖

南山”戏剧节优秀剧目展演暨颁奖典礼顺

利举行

                                       (文/路芸倩  图/郑强)

(校团委宣传部报道)6月7日,由西安翻译学院文学院文学系主办,文学院学生会承办的迎校庆西安翻译学院文学院第三届“锦袖南山”戏剧节优秀剧目展演暨颁奖典礼在终南大讲堂顺利举行。

    莅临本次大赛的领导及嘉宾有:党委副书记、纪委书记兼党群办公室主任易晓瑜,文学院院长吴进,文学院副院长张金鹏,文学院教务办主任王宁,文学院文学系主任张毅,文学院新闻传播系主任骆欣,西安翻译学院教授傅诚谦、张晓明。文学院部分师生代表到场观看。

    戏剧以其独特的表演方式、丰富有趣的故事情节和深厚的内涵为大众所喜爱与推崇,成为中华民族优秀传统文化的瑰宝。文学院院长吴进宣布戏剧节开幕,并与其他领导、老师在签名墙上签名。文学院学生会带来的开场舞《Wonderland》劲爆火热,散发着青春的气息与活力。剧组《喝酒不开车》通过幽默夸张的表现手法,反应出酒后驾驶对我们自身和社会所造成的危害,时刻提醒着我们喝酒不开车。剧组《多么美好》讲述深陷时间漩涡的人们从厌倦毫无波澜的生活到又想重回平淡的日子,时间总会教会我们知道什么叫做珍惜。剧组《盗亦有道》讲述两大帮派不约而同的进入了同一座古墓,在古墓里斗智斗勇,却在即将取得宝藏时,发现自己身处精神病院,精彩而富有深意。

    文学院学生会带来的中场歌曲《你我》,讲述一段倾城绝恋,一句“命运来回颠簸,来回穿梭,揪着你和我,双手与你紧握,怕成了泡沫”道尽歌者无限的哀思。剧组《海螺》讲述在战争年代为了国家和人民的安危舍小家为大家的故事,感人肺腑。细语呢喃般如诗如画,剧组《孔雀东南飞》讲述了一双情笃伉俪殉情于世的故事。两人化魂永世为连理,他们用生命捍卫了感情的忠贞,谱写了如歌如泣的凄婉爱情。人生如戏,戏如人生,文学院学生会带来的剧组《我不是路人甲》,讲述一个普通人追寻梦想的故事,若不经历破茧的痛楚,何来芬芳中美丽的飞翔;若不经历蚌身无数次的挤压,何来珠圆玉润璀璨的光芒。

文学院老师龚端悦、彭冠华上台点评,他们对此次戏剧节的剧目给予了极大的肯定,精彩的剧本,极具张力的表演,跌宕起伏的音调,恰到好处的表情和动作,给节目增添了不少亮点。同时他们也告诫在场学生应注重平日的基本功(气息的稳定程度、口腔的灵活程度等),尽量不要背台词,以最好的状态登临舞台。

    文学院院长吴进上台点评,他说到,此次戏剧节题材丰富、形式多样、内容更是贯穿古今中外,是一场十分精彩的表演。同时他也对文学院同学寄以殷切厚望,希望他们能不断打磨、传承乃至再创造,创作出属于文学院的经典剧目。

    最后,《喝酒不开车》剧组获得最具表演力奖,《多么美好》剧组获得最具创意奖和最佳编剧奖,《我不是路人甲》剧组获得最佳男主角和最具影响力奖,《海螺》剧组获得最佳女主角和最具感染力奖,《盗亦有道》剧组获得最佳导演奖和最具潜力奖,《孔雀东南飞》剧组获得最佳人气奖和最具故事性奖,文学院老师刘苑、庞冠华、刘莎获得最佳指导教师奖。

    毓秀终南,锦袖南山。迎校庆西安翻译学院文学院第三届“锦袖南山”戏剧节优秀剧目展演暨颁奖典礼圆满结束。

                                                                                                  2017年6月7日


关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题