学生公仆
发表于: 2017/6/8 9:39 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

西安翻译学院"天籁之音,励志前行"第十

二届校园十佳歌手大赛半决赛顺利举行

                        (文/陈研  图/叶珍妮)
(校团委宣传部报道)6月6日,由西安翻译学院学工部、校团委、校学生会主办,商学院学生会承办,各分院学生分会协办,以及艾米金服独家赞助的"天籁之音,励志前行"第十二届校园十佳歌手大赛半决赛在终南大讲堂顺利举行。
    莅临本次大赛的领导及嘉宾有:艾米金服西安分公司总经理郭鹏,第十届校园十佳歌手大赛冠军王茜,第十届校园十佳歌手大赛十佳歌手祁磊、王博伦,第十一届校园十佳歌手大赛十佳歌手张孟闫。由西安翻译学院商学院团总支书记、学生会指导老师马艳红,教工歌手大赛冠军杨军,第十届校园十佳歌手大赛十佳歌手、第二季《中国新歌声》西安赛区20强苏冠宁,第十届校园十佳歌手大赛亚军李惟,第十一届校园十佳歌手大赛亚军、流行音乐文化社社长李暘担任此次半决赛的评委。
    寒风凌冽,月圆月缺,花开花谢,歌曲《半壶纱》歌词极具禅意,旋律清丽流畅,一句风月花鸟,一笑尘缘了道出一丝哀伤,却也蕴藏着歌者超凡脱尘的心境,得便得之,悠闲岁月无限美好,不得也罢,岁月依旧可怀可思。“那些不回家的清早又失了眠,又会想起那个夏天,我在这喧嚣里把你寻找,人见人爱的喵小姐。”一曲《再见吧,喵小姐》唱出了这个浮华的年代里纯真的爱情以及对梦想的追求,悠扬的旋律,如同讲故事一般,让人欲罢不能。歌曲《故乡》曲调悠扬,旋律伤感,你在我心中永远是故乡,将作者对身边人和家乡的深切情感表现得淋漓尽致,每个人心中都有一个“故乡”,贯穿你孤独的梦。歌曲《月半小夜曲》曲调千回百转,时而悲怆,时而幽怨,含蓄的表达了歌者内心的不舍和悲伤。韩国留学生带来的《lonely》抚慰心灵,清澈的歌声余音绕梁。
    本场比赛给观众带来了不同凡响的听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,抽奖环节,更是调动了现场的气氛,掌声此起彼伏。杨军老师对本次大赛进行点评。他讲到,在此次比赛中,参赛选手将自己的唱功发挥的淋漓尽致,各有其特点,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴。他对每个选手的表现,给予肯定,希望进入决赛的选手能保护好嗓子,选择合适自己的歌曲,在决赛中取得优异的成绩。马艳红老师宣读晋级决赛的歌手,分别是:一号罗欣妍、三号李啸天、四号樊俊仁、五号金淏宇、六号王璐、七号朱啸宇、十四号陈春芸、十八号尕桑卓玛、二十号朴俊荣、二十一号李锐敏。第十二届校园十佳歌手大赛半决赛在观众们的掌声中圆满结束,让我们共同期待6月12日风雨操场上他们精彩的演出吧!

                                                                 2017年6月6日



关键词 新闻稿 修改tag
相关文章

快速回复主题