学生公仆
发表于: 2014/10/26 12:44 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

      保一山碧绿,护八水长流


            ——  秦岭环保活动顺利举办

 

                     (图/唐植暖  文/连基筱 贺雅男)


       (院团委宣传部报道)10月25日上午,秦岭太乙河流域环保活动顺利举办。参与此次活动的有:陕西省委组织部、团市委宣传部的15位领导及西安翻译学院志愿者协会的20位同学们。
    省委组织部和团市委宣传部的领导们带着志愿者的小红帽,拿着捡垃圾 需要的工具走在前面。学院的志愿者同学们统一佩戴校徽拿着工具排着整齐的队伍紧跟其后。一路上大家谈论着关于环保的话题。
    太乙河位于秦岭山中。以前太乙河河水清澈,温文尔雅。它虽然没有那波涛汹涌的外表但有潺潺流水的美丽,太乙河从秦岭山中流出横穿太乙宫镇,把西安翻译学院一分为二,使这所美丽的校园更加楚楚动人。不过近些年来,翠华山上游客们丢下的垃圾流入了太乙河,使河流沿岸成了垃圾堆,将曾经的太乙河弄成狼藉一片。本次活动为进一步改善学校周边环境面貌,提升整体形象,团省委及团市委的领导同西安翻译学院的志愿者同学来到秦岭太乙河流域对河边垃圾进行清理。 活动现场大家热情高涨,不怕脏不怕累。有的沿着河道对沉积已久的垃圾及河道内漂浮的塑料袋、食品包装盒、尼龙袋等垃圾进行了清理和打捞,有的手拿钳子将散落在河岸、混进土壤及草丛里的垃圾拾起装入垃圾袋。通过半天的劳动,大家都汗流浃背,这一段河道沿线“脏、乱、差”现象得到了较大改善。参加此次活动使我们的心灵得到了一次洗礼。在为保护环境贡献力量的同时,也提高了大家参加志愿活动的积极性,很好的传播了正能量。此次清理河道垃圾的行动,为营造一个美丽、干净的河道打下了坚实的基础。
    最后参加活动志愿者们纷纷表示他们以后一定利用好节假日,一如既往的支持这件活动,使这项活动在秦岭太乙河流域可以得到落实。并要进行环境保护的宣传,提高游客和倒地居民的环保意识。让我们共同努力“保一山碧绿,护八水长流”。

 

本帖于 2014/10/27 13:13:46 被 学生公仆 最后编辑
关键词 修改tag

快速回复主题