学生公仆
发表于: 2017/6/13 18:37 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

(校团委宣传部讯)让青春与创新共舞,让激情与梦想齐飞。6月9日下午,由团省委、省教育厅、省科技厅、省学生联合会、西安高新区管委会、省科学院、省社会科学院主办,西安邮电大学、陕西省科技资源统筹中心承办,高新区创业园发展中心孵化基地(创途在XIAN)协办的第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛开幕式在高新区陕西省科技资源统筹中心举办。省政协副主席李冬玉,团省委书记段小龙,省教育厅副巡视员李鸣,省科技厅副巡视员郭杰,省学联主席臧彦铭,省社科院副院长白宽犁,西安高新区创业园发展中心主任宋琦,省科技资源统筹中心主任卫新年,西安邮电大学副校长安增旺,西安高新区创业园发展中心副主任何惠明,省科学院团工委副书记王艳艳,省科技资源统筹中心总工程师陈锐,西安翻译学院等参赛高校的党政领导出席开幕式并参观作品展,开幕式由共青团省委副书记徐永胜主持,徐书记首先向各位与会领导、嘉宾、专家评委、参赛师生表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对本次挑战杯的具体赛事进行了汇报。开幕式在庄严的国歌声中缓缓拉开帷幕。省科技厅副巡视员郭杰上台讲话,他表示大学生是创新创业的生力军,推进大众创业、万众创新是培育和催生社会经济发展新动力的必然选择,省科技厅将大力推进双创,推动校园众创,不断加强与团省委、高校协同合作,助推创新型陕西建设。

此次竞赛培养了学生的独立思考能力、创新创业能力、团结协作和社会担当能力,是助力“双创”实践的重要载体。我校两件学术科技作品:由张恒老师指导的社会调查报告《在校大学生创业影响因素调查分析——以陕西省主要本科院校为例》、由尤国强老师指导的自然科学类学术论文《四轴飞行器的设计与实验》晋级挑战杯竞赛终审决赛。我校党委副书记、工会主席王小惠,团委书记、学工部副部长、创新创业学院院长张恒,团委副书记王珍,创新创业学院团总支书记王娟,学生会指导老师赵雅璇到达此次竞赛作品展区观看我校‘四轴飞行器’作品,向参赛团队同学了解项目具体情况,希望他们再接再厉,通过创新创业锻炼能力,以敢为人先的锐气劲头,丰富的知识储备,以及坚韧不拔的意志,成就自身“双创”人生。本届竞赛自今年 3 月正式启动以来,经过作品收集、评委评审等环节,共有 414 件参赛作品入围终审决赛,内容涉及信息技术、数理、生命科学、能源化工、经济等多个领域,反映了我省大学生对推动科学发展、促进社会和谐、建设西部强省的高度关注和深刻理解。终审决赛将选出一批优秀作品,代表我省参加下半年在上海大学举办的的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。本次竞赛规模创历史新高,参赛作品紧贴现实需求,其中许多作品涉及与当前经济社会发展密切相关的重点领域,具有很强的应用性,充分反映了我省大学生对经济社会发展的高度关注和深入思考,全面展示了我省大学生敏锐的创新思维、扎实的学术基础和较高的综合素质。社会各界人士到现场参观,实现推动创新创业和普及科普的双实效,为我省大学生课外学术科技作品成果转化搭建了平台,努力营造“万众创新、大众创业”的浓厚氛围。团省委书记段小龙上台讲话,他表示要不断推动双创工作,让创新创业的种子在三秦大地开花结果。此次竞赛中涌现了众多优秀的作品,体现了大学生敏锐的创新思维、扎实的学术基础和较高的综合素质。科技创新无止境,人生奋斗无终点,他希望青年学子不断努力,用创新、创业、创优书写青春绚丽的篇章。为陕西追赶超越贡献力量。参赛学生代表西安邮电大学田耕上台讲话,锐意无限,挑战自我。他鼓励青年学子积极参加创新创业比赛,他向广大青年发起倡议:勤奋学习,增长本领;勇于实践,学以致用;克坚破难,奋力前行;实现梦想,无悔青春。省政协副主席李冬玉上台致辞,她讲到,此次竞赛是全省大学生科技素质教育成果的集中展示,极大的展现了青年学子的创新意识、创意思维和创造能力,青春的风采在这一刻展露。她鼓励青年学子走创新创造之路,当代三秦学子应当勇敢地肩负起推动科技进步与创新的历史使命,成为弘扬创新精神、勇攀科技高峰、推动社会生产力发展的创造者和开拓者。多位领导上台触摸启动球,此次竞赛终审决赛正式开幕,第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛开幕式圆满结束。


关键词 修改tag

快速回复主题