发表于: 2017/6/13 18:41 引用 回复 只看该作者 1# TOP

(校团委宣传部讯)6月12日,由西安翻译学院学工部、校团委、校学生会主办,商学院学生会承办,各分院学生分会协办,艾米金服独家赞助的"天籁之音,励志前行"第十二届校园十佳歌手大赛决赛暨2017年第十五届大学生校园文化节闭幕式在风雨操场隆重举行。莅临本次决赛的领导及嘉宾有:共青团陕西省委学校部部长潘磊,西安翻译学院团委书记、创新创业学院院长、学工部副部长张恒,商学院行政副院长宇文永康,商学院院办主任丁敬元,商学院学工办主任李国强,艾米金服执行总裁史皓,陕西证券业协会副会长净伟,大素影业副总裁李彦邦,英文学院团总支书记岳蓓,英文学院团总支副书记王莎,亚欧语言文化学院团总支书记陈福礼,亚欧语言文化学院团总支副书记鲁兴,文学院团总支书记刘莎,教育学院团总支书记郝娜,工程技术学院团总支书记王荣平,工程技术学院团总支副书记余乐,健康学院团总支书记周艳萍,创新创业学院团总支书记王娟,商学院团总支副书记杨子熙。教育学院辛维英,教育学院王越,大学生社团活动中心指导老师颜群力,翻译研修学院团总支书记梅洁,英文学院张璐受邀担任本次的评委。歌声从这里传出,梦想从这里起航。在经过几个月时间的层层选拔,10名成功晋级的选手站上了决赛的舞台。还未开场,席上便挤满翘首期盼的观众。烟雾袅袅升起,镁光灯交替映射,音乐渐起,调动着观众的情绪,身体不由跟着律动。由本届10名参赛选手合唱的《我的歌声里》拉开了比赛的帷幕。“最想说的话我应该从何说起,你是否也像我一样在想你”……小曲慢酌,翘楚孑然,1号选手王璐为我们带来了《如果没有你》,慢条慢饮,终也完结。“我想为你唱一首快乐的歌,一首让你忘掉所有悲伤的歌”,4号选手罗欣妍带来的《心要野》为我们诠释了青春的色彩,无音乐,不青春。拒绝平庸,做最好的自己,为自己代言,亦是最美的模样。当舞台重归于寂静,5号选手尹啸天款款而来,目光坚定,《梦一场》的前奏缓缓响起,温柔的歌声连成故事中的情节,洒下一片璀璨,照亮每一个年轻的脸庞。岁月终是蹉跎,梦一场关于你我的昨日,再无二三。生命是否有最终的归宿,爱又在何方等待,6号选手李锐敏的一首《My heart will go on》将我们拉到泰坦尼克号的时代,以你之姓,冠我之名,我心永恒。韩国留学生朴俊荣的《苦海》细腻的韩文,温柔的嗓音,沉醉于此的不止这首歌所带来的音律更是这首歌背后的故事,借此为正在圆梦过程中遇到坎坷、挫折的人给予力量。声嘶力竭的情歌仿若呼喊,如怨如慕又如泣如诉,直直地敲进每一个人的心中。夏蝉声声,孤影寂寂,都不如你。比赛进行中场时,由往届十佳的歌手的反场秀将比赛推入高潮,昨日的场景历历在目,今日再看他们时多了的是一份成熟与自信。比赛进入第二轮阶段,由晋级第二轮的五名参赛选手(2号、5号、6号、7号、8号)与他们的搭档在舞台上展现不一样的自己,我们看到的更多的是他们别样的风采。音符在跳动,歌声在蔓延。他们怀揣音乐梦想,用他们美妙的歌声感染着观众们的心灵,在决赛舞台上声动西译。他们将满腔热情融进自己的歌声,或深沉动情,或热情火辣,或柔肠百转。他们用自己的青春之声激荡起一波波的热潮。 教育学院辛维英老师上台点评,她讲到希望通过本次活动将校园文化继续传承下去,能在校园生活中感到不一样的自我。经过两个小时的激烈争夺,各个奖项沉埃落定。获得本届十佳歌手最佳人气奖的10号选手樊俊仁,获得本次比赛季军的是8号选手朴俊荣,获得本次比赛亚军的是6号选手李锐敏,获得本次比赛冠军的是5号选手尹啸天。西安翻译学院创办30余载里,西译学子深厚的艺术修养和人文情怀在这方沃土中生根萌芽,而校歌赛亦成为了西译人追逐青春梦想、展现自我风采的个性舞台。本次校园十佳歌手赛活动的举办,不仅展示了学生的青春风采,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,而且也很好地展示了当代大学生的亮丽风采,提高了学生的歌唱表演水平和艺术表现能力,促进了学生的个性发展,鼓励当代年轻人勇敢展现个性风采,勇敢追逐心中梦想。它诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。 动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐的热爱,让我们期待着更多热爱音乐的朋友聚集在这个在可展现自我的舞台,用歌声点亮人生。无音乐不春春,校歌赛明年再见!至此,"天籁之音,励志前行"迎校庆第十二届校园十佳歌手大赛决赛暨2017年第十五届大学生校园文化节闭幕式在风雨操场圆满落下帷幕。