西译记者团
发表于: 2017/6/14 9:10 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


6月13日下午,由我校亚欧语言文化学院党总支主办、团总支承办的迎校庆“奋斗的青春最美丽”爱国主义教育朗诵比赛在科技楼演播大厅举行。我校政府督导专员、党委书记李虎成,副校长郭炜,党委组织部副部长、统战部副部长、党群办副主任李雪莹,亚欧语言文化学院副院长、党总支书记卫军茹出席本次比赛。亚欧语言文化学院各支部书记担任本次比赛评委。亚欧语言文化学院全体辅导员及部分学生代表到场观看。

参加此次比赛的11位选手以信心十足的现场表现与朝气蓬勃的青春活力积极应对此次比赛。2号选手用嘹亮的嗓音和激昂的旋律吟唱了《我的骄傲,我的祖国》,以乡村孩子为视角,将自己比喻成祖国土壤上的一棵小草,在祖国母亲的辛勤培育下逐渐成长强大,赞扬了祖国同胞勤劳勇敢、坚毅无私的高尚品质。3号选手带来的《感恩祖国,祖国就在你我心中》,伴随着庄严的革命歌声,以诗词朗诵的形式展现出中国各具特色的地域文化,提醒当代青年应当不忘峥嵘岁月,用行动感恩报效祖国。4号选手朗诵的《致我心中的共产党人》,歌颂了革命先烈们艰苦奋斗、英勇献身的伟大精神和不断改革、敢为人先的创新精神,最终凭借饱含深情的朗诵与沉着冷静的台风摘得比赛桂冠。

我校政府督导专员、党委书记李虎成上台作以总结。他表示,我校一直坚持党的“实事求是”方针,传承红色经典,积极进取、勇于探索,不断为爱国主义宣传教育而努力。希望同学们在今后的学习生活中提高思想觉悟,铭记奋斗历程,继承和发扬敢为人先、艰苦奋斗的革命精神,积极展现道德与文化修养,营造出充满理想与激情的校园红色文化氛围,为党的十九大召开及我校建校三十周年校庆献礼。 


(文/殷海一香 陈一凡 图/刘政和 王雯)


选手精彩表现


政府督导专员、党委书记李虎成点评


领导与特等奖留念


老师与演职人员合影留念


关键词 修改tag
西译记者团
发表于: 2017/6/14 9:20 引用 回复 只看该作者 2# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/19


6月12日,由共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省科技厅、陕西省学生联合会、西安高新区管委会、陕西省科学院、陕西省社会科学院共同主办,西安邮电大学承办的第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛闭幕式暨颁奖仪式在西安邮电大学顺利进行。中国工程院院士、大赛评审委员会主任侯晓,共青团陕西省委副书记、省青联主席徐永胜,西安高新区创业园发展中心主任宋琦,西安建筑科技大学校党委副书记马川鑫,西安邮电大学副校长安增旺,省学联主席臧彦铭,我校副校长郭炜,校长助理兼科研处处长梁明,创新创业学院院长、学工部副部长、团委书记张恒,团委副书记王珍应邀出席。学生会指导老师赵雅璇、陈雨青,部分二级学院团总支书记、副书记参加本次活动。此次闭幕式由共青团陕西省委学校部部长潘磊主持。

本次闭幕式在慷慨激昂的国歌中开始,主持人潘磊代表竞赛组委会上台对组织工作情况做简要汇报。他说,此次比赛中,许多作品以全新的视角,选取社会经济发展中更贴近民生的问题进行深入研究,资料详实、论证科学、实用性强,表现了我省大学生强烈的社会责任感以及学以致用的良好学风,充分体现出同学们较高的科技创新意识与创造能力。

中国工程院院士、大赛评审委员会主任侯晓做评审工作报告。他就参赛作品构成、评审流程、作品奖次、评审结果等多个方面对本次竞赛作以总结,在肯定参赛选手表现的同时,他针对课题研究不深入、作品创新点不突出、书写申报不规范、申报作品类别不准确等方面问题提出建议。希望同学们认真总结经验,吸取教训,在下届竞赛中取得更加优异的成绩。

陕西省团委副书记、省青联主席徐永胜讲话,他说,本次竞赛发现和培养了一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,促进了一批科技成果向现实生产力转化。他希望各高校团组织积极搭建青年学生创新创业的交流平台,完善大学生创新创业引导机制,努力构筑促进青年学生创新的开放式服务体系。广大学生应抓住时代脉搏,争做创新创业引导者,以更加积极的姿态自觉培养创新能力与意识,挑战自我,超越自我,为今后走向社会打下良好的基础。

西安高新区创业园发展中心主任宋琦宣读获奖作品及优秀组织单位名单并颁奖。杨伟平等六位同学的作品《在校大学生创业影响因素调查分析——以陕西省主要本科院校为例》获得第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖。我校万余华等五位同学的作品《四驱飞行器的设计与实验》获得第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。

“挑战杯”是全国大学生系列科技学术竞赛的简称,在各大高校及社会上产生了广泛而良好的影响,是目前国内大学生最关注的全国性竞赛之一,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。


(文/樊佩诗 图/李扬)


创新创业学院院长张恒向副校长郭炜、校长助理梁明讲解参赛情况


郭炜副校长向参赛选手询问作品信息


师生合影留念


快速回复主题