西译记者团
发表于: 2017/6/16 10:41 引用 回复 只看该作者 1# TOP
总兵
性别: 保密
积分:2175
阅读权限:856
帖子: 448
加入时间: 2014/9/17
最后登录: 2017/9/22


6月15日晚,我校“涉外礼仪”专题讲座在图书馆多功能报告厅开展。陕西省贸促会办公室主任折宝成担任主讲。我校董事长张水平,副校长郭炜出席,讲座由学工部部长张宝红主持。我校西洽会志愿者及各二级学院部分学生到场聆听。

陕西省贸促会办公室主任折宝成以通俗易懂的语言向在场师生讲解礼仪的概念、由来及中华礼仪渊源,他分别从“礼仪的功能和作用”、“礼仪的分类”、“社交礼仪基本原则”、“涉外礼仪规范”等多方面展开详细阐述。折宝成凭借自身丰富的经验与独到的外交见解,结合中西方文化和价值观差异,活动场合和身份地位不同,循序渐进地从仪容礼仪、着装礼仪、姿态礼仪等方面讲述了涉外接待人员礼宾礼仪的重要性。在谈到“涉外礼宾次序”时,他以国家主席习近平外交场合照片为例,全方面的解释了主宾客会面、签约、宴会时的行为规范。折宝成表示,任何社会活动细节中都会存在礼仪、规则规范,因此大家在涉外活动中要提前熟悉基本常识,用社交礼仪的知识提高与人交往能力。

学工部副部长张宝红上台讲话作以总结。他说,折宝成主任以图文并茂的形式讲述了人文礼仪独特的魅力,使大家增长了知识,拓宽了视野。希望同学们能够将讲座中的礼仪内涵运用到今后的日常学习生活中,时刻注重自身仪表、仪容、仪态,养成良好的社交习惯,为将来走上工作岗位奠定基础。

折宝成,现任省贸促会办公室主任。主要从事人事、机关综合文秘和涉外工作,策划和参与筹备陕西省人民政府国际高级经济顾问会议、亚欧食品合作洽谈会、世界华商领袖年会、上海世博会、西安世园会、丝博会暨西洽会等重大涉外活动;组织和参与一系列重要嘉宾的来访接待和省级重点出访活动。2010年9月被省公务员局、省直机关工委评为省级机关“十大公文写作能手”,荣立个人三等功。


(文/曹娇娇 王雨 图/关润升)


陕西省贸促会办公室主任折宝成莅临我校讲学


学工部部长张宝红担任主持并做总结发言


我校领导与主讲人折宝成合影留念


关键词 修改tag

快速回复主题