后勤动力处
发表于: 2017/6/19 12:00 引用 回复 只看该作者 1# TOP
千总
性别: 保密
积分:90
阅读权限:21
帖子: 8
加入时间: 2017/3/13
最后登录: 2017/9/14

电器上一点点小火星造成了27层高楼

顷刻成为废墟的灾难

中央电视台及各大报刊报道,614日英国一座27层的高楼因一电冰箱线路过热冒火,造成高楼的火灾,顷刻将大楼烧的是一片狼藉,成为废墟,数百人无家可归,露宿街头,受灾的人们纷纷向政府请愿。火灾造成死亡人数,截止618日凌晨的报道,死亡人数已上升至58人。

西安碑林区的延康小区一座29层的居民楼于614日发生火灾造成3人死亡,造成火灾的初查原因是由于电梯使用频率高又超载,线路冒烟引发火灾。

今年夏季气温不稳,忽冷忽热,温度骤升。人们为降温,将空调、风扇、调温器、加温器等家电齐上,如再加上厨房的家电使用,往往造成供电线路负荷过大而升温,必然引起线路温度冒烟起火。线路一点点的火星将酿成悲剧。

线路造成火灾不是偶然的。线路长时间处于过载,又加使用频率高,线路不断升温,造成线路绝缘老化而冒烟起火,所以偶然的火灾,是事物的必然。

夏季高温时使用各类电器,不可瞬间齐并开启使用,一是要相差时间开启,二是尽量减小用电负荷,在用电上切勿“任意而为”,要以适量为重。

敬爱的师生员工,保障校园稳定,是由方方面面构筑而成的。供用电安全、防火安全是安全稳定中的重要组成部分。全校人人有责。

根据中央电视台报道,我国2016年的火灾事故,因电器引发的事故达30%以上。在使用电上,不要因个人的过失,任意而为造成不安全、不稳定的事故发生。

让我们共同努力居安思危,采取一切措施防患未然,确保校园的安全稳定。

 

 

 

后勤动力处

 2017619

 


关键词 修改tag

快速回复主题