讷言敏行
发表于: 2017/6/21 9:13 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:228
阅读权限:88
帖子: 34
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/22

“满意在后勤”活动

工作简报

 

第2期

 

【公司动态】

——为贯彻王永康书记提出的“三项革命”指示精神,韩越副校长在多种场合强调指出:后勤集团要坚决剔除“新衙门作风”,发扬人人当好“店小二”的精神,搞好后勤保障服务工作。4月5日下午,在后勤集团组织召开的安全稳定专题会议上,副总经理魏坦之传达了《西安翻译学院开展安全大检查活动实施方案》的文件内容并对各项工作进行分解后,韩越副校长又针对此次安全检查做了专题动员和全面部署,要求做到:一认识、二排查、三落实、四带头,以上带下,层层追责,一定要将这次安全大检查工作和“满意在后勤”活动认真结合起来,把各项检查整改工作落到实处。

自本学期开学至今,校园直饮水机设备已安装楼宇共20栋,待E卡通卡机安装完毕即可调试使用。

动力处

——3月13日—28日,动力处对校内学生公寓楼的用电平衡进行全面的检查测量,此次检查涉及东西区共32栋公寓楼,其中6栋楼存在电流不平衡现象,动力处已与相关部门联络,采取技术措施排除安全隐患。

——据调查了解,个别学生宿舍每晚22:30集体熄灯后插座仍有带电现象,防患于未然,动力处已与相关部门研究并制订方案,保证熄灯后的用电安全。

总务处

——3月19日,总务处聘请专业消杀公司对全校公寓楼、教学楼、办公楼、食堂等公共场所投放了溴敌隆鼠药,为春季传染病防治工作、控制“四害”、预防病媒传播疾病的发生起到防治作用。

——3月25—26日,全体木工人员利用双休日期间对东、西区所有多媒体教室的桌凳进行了逐一检修,为学生良好的学习环境提供保障。

——为解决座谈会上学生提出的西区西茶炉水质发黄、有沉淀物的问题,管工及司炉工等5人利用双休日进行了茶炉排污阀、水位管的更换、茶炉内胆清洗,经2天的排水,已解决水质发黄、有沉淀物的问题。

——为切实提升卫生保洁质量及服务水平、解决师生的诉求、为师生创造整洁文明的环境,总务处将落实“厕所革命”活动,拟对全校教学楼、公共场所的122间卫生间存在的异味大、设施陈旧等的问题进行全面整改,总务处正制订整改方案、基建处进行预算统计工作。

三产办

——4月6日上午,三产办组织召开安全稳定专题会议,会上王利娥、笪萍萍先后传达了《西安翻译学院开展安全大检查活动实施方案》文件内容并提出了排查安全隐患的具体要求。

——继东区四食堂成功改造后,校内其他食堂将逐一进行施工改造,现餐饮中心及西三食堂改造方案正在紧张筹划中。

——在三产办与4D管理团队的相互配合下,全校所有食堂、餐厅开展了月评比活动,此活动大大提高了三产从业人员的服务意识。评选东区四食堂为2017年3月份全校最优食堂。

库房

——为了使后勤库房物资在做好成本核算的前提下,更好地为教学科研和师生生活提供物资保障并逐步达到“账务相符,分类标识,程序规范,杜绝浪费”的“科学化,规范化”管理目标,库房于本学期开始进行整体管理改革,为后勤信息化建设做好铺垫。目前正处于基础设施整改阶段。

——为增加服务满意度、提高工作效率,库房通过调查表的形式对全院33个部门进行了“办公、清洁用品专项满意度”的问卷调查,反馈意见均为满意。

房产科

——4月5日,房产科组织人力对教工住宅区绿化带内的砖块、杂物等进行了集中清理,保证了绿化带的整洁美观。

——4月6日,房产科组织人力对教工住宅区今年新栽种的树木实施了浇水、培土等维护措施,提高了树木的成活率,并对其他成熟树木进行剪枝修型等工作。

【报修与投诉】

——3月27日—4月6日,后勤集团受理师生报修等服务诉求共165起,其中电话报修164起、企业微信报修1起;电话投诉1起,接到投诉后第一时间调查原因并当场解决。

关键词 修改tag

快速回复主题