讷言敏行
发表于: 2017/6/21 9:23 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:228
阅读权限:88
帖子: 34
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/22

“满意在后勤”活动

工作简报

 

第3期

 

“满意在后勤”活动领导小组办公室2017年4月17日

 

【公司动态】

——为落实全校安全大检查工作,本周后勤集团开展第二阶段工作:各部门进入全面自查阶段并对查出的隐患整理汇总,制定整改计划,落实整改措施。

动力处

——动力处本周对全校电器设备设施进行安全大检查,对查出的线路老化、漏电空开等问题及时更换和维修。

总务处

——4月10 日,分别在东、西区及南区悬挂开展病媒生物防治活动的宣传条幅共9条,并于4月12日聘请专业消杀公司对东、西区食堂(操作间、大厅)、超市、幼儿园(厨房、教室、洗手间)进行了蟑螂的消杀、喷洒杀虫饵剂、投放杀蟑胶饵。

——为做好全校安全大检查工作,总务处成立了专项检查小组,并于4月7日4月12日,对全校设施、配件、树木等逐项检查,并进行维修更换,确保师生正常的教学、生活秩序,预防各类安全事故的发生。

三产办

——4月11日,三产办对下属的E卡通中心、电子阅览室、招待所及食堂、商店、水果摊等经营网点的四个大项,近20个小项进行了食品安全及消防安全大检查,对检查出的问题限期整改并及时复查,4月14日与下属各部门及校内各营业网点签署安全责任书。

——本周对土豆、番茄等夏季易腐烂变质的原材料及隔夜存放食品进行逐一检查,发现变质、腐烂现象现场销毁,确保食品安全,谨防不安全因素造成的事故。

——本周完善了校内餐厅各区域考核标准及要求,使食堂管理更加规范化、合理化。

——落实校运动会召开前的各项保障工作,确保饮用水等后勤补给及时、足量;截止4月14日全校各营业网点及供货商为运动会捐赠矿泉水共270件。

——协助校工会就教工餐厅的运行情况进行调研,广泛听取教职工意见与建议,增加了教职工餐厅的服务效能。

 ——为提升服务意识,增加服务效能,E卡通中心、电子阅览室等下设部门召开“满意在后勤”专题会议。

库房

——本周库房累计20个房间的墙面、地面粉刷工作全部完毕,基础设施整改阶段基本竣工。

——为使后勤库房物资在做好成本核算前提下更好的为教学科研和师生生活提供物资保障,达到科学化管理目标,根据学校保障性服务和经营性服务的不同性质,通过充分考察调研并结合我校实际情况制定了库房物资管理办法。

房产科

——4月6日-12日,房产科组织工作人员在南区种植麦冬草约60㎡并对其他树木进行移栽、剪枝。

——4月7日,组织相关人员分别对南区、小南区宿舍楼、树木、下水井盖、电线进行了安全隐患排查,对于发现的问题已经上报相关部门解决。

【报修与投诉】

——4月14日,接到百度贴吧关于水质发黄问题的投诉,接到投诉后即对茶炉热水及公寓等用水点进行了取样留存,同时前往自来水厂并沿太乙河至源头了解情况。据了解,本12、13号,太乙街办在清理在太乙河东侧乱搭乱建的农家乐设施时,动用挖掘机,导致泥沙俱下,使混浊河水流入水厂,自来水厂发现后立即采取应急措施,但仍有混水进入整个太乙地区,对供水造成影响。现在水质已经完全正常,水厂表示以后更加注意。后勤集团要求总务处、动力处每天留取热水水样及末端生活用水,及时观察是否存在水黄、浑浊现象。此外,暑假期间政府将对自来水厂进行整体管网改造,同时,我校也将对整个校园内自来水管网进行整体规划改造。

——3月27日—4月6日,后勤集团受理师生报修等服务诉求共342起,全部为电话报修。(如下图所示):

                           



关键词 修改tag

快速回复主题