讷言敏行
发表于: 2017/6/21 9:35 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:228
阅读权限:88
帖子: 34
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/22

“满意在后勤”活动

工作简报

 

第6期

 

“满意在后勤”活动领导小组办公室2017年5月27日

 

【公司要闻】

——自本学期开学,后勤集团开展“满意在后勤”活动以来,在集团领导的带领下,各部门通力合作,员工工作积极性高涨,工作效率有明显提高,并得到了全校师生的认可。根据教务处组织的全校期中教学检查会议的问题汇总中,有关后勤集团的意见相比以往大幅减少。

——为积极响应学校爱卫会活动,后勤集团全力配合后勤保障处和学校相关部门,完成教学楼、办公楼卫生清洁区域的划分,提供清扫用具。总务处抽调人员对全校的教学楼、公寓楼、公共卫生间、教室用过氧乙酸进行消毒,并请消杀公司来我校食堂消杀蟑螂。同时,后勤集团各部门彻底打扫负责区域的卫生及办公室卫生。

——为配合我校二级建造师考场的布置工作,后勤集团三产办于5月21日安排了巡考人员的接待住宿及7000多名考生的就餐,总务处协助教务处完成123个考场615套桌凳的搬运,为此次考试提供了有力的后勤保障服务。

【部门动态】

——动力处配合学校公寓改造,对东区19、20号公寓楼,西一、二号公寓楼进行固定桥架55米,安装配电层箱20个,开挖进公寓缆沟50米。

——动力处对我校东区24号楼消防管道进行焊接、堵漏。为解决水质发黄问题,在北七、北十公寓楼外挖井新建管道冲刷口,减少污垢堆积。

——总务处协同厂家对我校教学楼、办公楼内直饮水机选址工作已完成,并确定工程进度表。

——为确保“满意在后勤”活动的推进、改善教职工就餐品种多样性,三产办对教工餐厅供餐品种进行调剂,继5月11日供应饺子后,5月18日中午供应凉皮、肉夹馍(菜夹馍),其质量及口味受到教职工一致好评。

——三产办严把食品安全质量关,对全校各食堂的豆浆制作工艺进行监督检查,并对各食堂水产、冻货按照《食品卫生法》的要求,在 -18℃条件下储存;夏季气温上升,要求各食堂的原材料要少备、勤备,减少菜品储备量并按规范保存,避免食物腐烂变质。检查各食堂的三防设施,对发现的问题进行及时整改并完善,对蚊虫、蟑螂、老鼠进行有效防范,确保食品安全。

——房产科通过QQ群、张贴布告等方式,向全体校内宿舍住户介绍简单实用易操作的夏季家居消毒常用办法,以此达到遏制传染病病原体侵入,确保住户身体健康。 

    为深入贯彻“满意在后勤”活动,加强后勤职工工作积极性,创典范、树榜样,后勤集团开展争当服务明星活动。

本期服务明星——高小红、马延丽

高小红同志是总务处综合维修调度,并兼任后勤党总支第四支部组织委员。日常工作中,他任劳任怨、随叫随到,并时刻用共产党员的标准要求自已。即便是在双休日接到师生的报修,也能克服困难用最短的时间到达维修现场,配合维修人员进行处理。供暖期间,为确保东区茶炉供水点燃煤的使用,经常在下班后组织茶炉班人员进行环保煤的转运,大大降低了对师生教学生活的影响。

马延丽是三产办招待所负责人,在日常工作中,能够认真完成上级指派的工作任务,在5月21日二级建造师考试期间的住宿接待过程中,该同志放弃自己的休息时间加班加点,不辞劳苦,清洁别墅楼及招待所房间卫生,确保住宿环境的干净整洁,为巡考人员及校外考生提供良好的住宿条件。

【投诉与报修】

——5月12日—5月26日,后勤集团受理师生报修等服务诉求共223起,为电话报修和主动进公寓和教学楼查看报修,问题均已全部解决。(如下图所示):

                             

此外,主动检查校内公寓楼和教学楼等日常维修共计1582次,其中包括水龙头、灯泡、开关、桌凳等易损耗品。工人及时的维修,在节约开支的同时也为师生的教学生活提供了有力的后勤保障。


关键词 修改tag

快速回复主题