讷言敏行
发表于: 2017/6/21 9:38 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:228
阅读权限:88
帖子: 34
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/22

“满意在后勤”活动

工作简报

 

第7期

 

“满意在后勤”活动领导小组办公室2017年6月12日

 

【公司要闻】

——为倡导“满意在后勤”活动,提高师生满意度的同时加强后勤员工的工作积极性和工作效率,后勤集团全体员工于6月5日起实行挂牌上岗,接受全校师生的监督。

——6月5日,后勤集团召开本学期第二次与全校师生面对面座谈会,参加会议的有集团领导、相关部门负责人及各分院师生代表。会议由后勤集团常务副总经理魏坦之主持。首先,各部门领导对上次座谈会提出的问题做以回复,之后,副校长、后勤集团总经理韩越及相关部门领导对代表们提出的意见及建议进行当场回复。此外,座谈会就师生出行安全问题还邀请嗒嗒巴士项目经理进行现场讲解并当场解答学生提出的问题,让学生对嗒嗒巴士有了更全面的了解。此次会议进一步推动了后勤集团的保障服务工作,并对“满意在后勤”活动起到积极的促进作用。

——本着让学生少出钱还能享受方便快捷为宗旨,后勤集团经过反复考察、对比,引进周末校约车——嗒嗒巴士。该项目自筹划到试运营历时一年多时间,于6月9日中午12点正式在我校与广大师生见面。前期,通过我校官网、微信公众号等宣传,师生已全面了解嗒嗒巴士运营线路、票价等问题,学生可通过网上预约购票保证一人一座,初步开通学校至韦曲南、电视塔、北池头三条线路,平均票价约10元。放假和开学期间,根据需求还可开通前往机场、北客站、火车站的班车。通过首次周末试运营统计:6月9日-11日,12个时间点发车31个班次,共1300余人次乘车,后勤集团工作人员对车辆进行跟车监督,并对各班次的运营时间、乘车人员的满意度进行了跟踪调查,调查结果为:发车时间合理、车辆运行安全、司乘人员责任心强,乘客对车辆运营满意度高。

——6月9日,陕西日报、华商报、三秦都市报、西安晚报以《让学生吃的放心、住的舒心、行的安心——西安翻译学院学生后勤保障改革二三事》为题,专版报道了我校后勤保障改革的成效,通过师生就餐、校内诊疗、周末出行等内容介绍了我校后勤集团为师生提供的后勤保障服务工作及我校后勤集团改革创新的新面貌,为我校赢得了良好的社会舆论,也为我校的招生宣传工作起到了积极的推动作用。

——6月10日、11日双休日期间西安普降大雨,后勤集团全体一线员工在各科室干部带领下进行防洪工作,冒雨累装沙袋160余袋,放置低洼地势处,并检查校园及教工住宅区的围墙和排水设施。

【部门动态】

——6月2日太乙地区停电,动力处全体电工凌晨5点半到岗发电,坚守岗位至6月3日凌晨2点,保证了全校正常的教学生活。

——5月25日—5月30日,抽调4人配合医务所,为全校教学楼、学生公寓楼、公共卫生间进行消毒,喷洒过氧乙酸消毒药品。

——5月28日—5月30日,“端午节”假期期间,配合直饮水厂家,在全校10栋教学楼内进行线路铺设等工作。

——为迎接“中央电视台”在我校进行宣传片的拍摄活动,总务处6月3日、4日组织人员加班,对校园和教学楼卫生死角和校园野广告进行清理。

——因天气逐渐高温,三产办与各食堂协调后,要求根据气温情况适时开启空调等降温设备,同时三产办已申请对餐饮中心、东四食堂用电基数进行适量调整,作为对两个食堂高温期用电补贴。

——三产办膳食科下发食堂、商店等营业网点管理条例、与食堂管理员操作手册,要求各食堂加强食品安全管理,规范操作,杜绝各类隐患。

——近期,三产办对各食堂的油烟分离器工作情况进行了专项检查,检查结果表明,各设备运行效果良好。

——物资管理中心汇总2017年下半年全校各部门办公清洁采购计划并上报资产处,定于7月15日前到货以确保下学期开学正常发放。

    为深入贯彻“满意在后勤”活动,加强后勤职工工作积极性,创典范、树榜样,后勤集团开展争当服务明星活动。

本期服务明星——郭乃民、魏翠

郭乃民为总务处环卫清洁负责人,该同志作为一名共产党员,以身作则,充分发挥带头作用,无论春夏秋冬、严寒酷暑,每天早上6点半准时到校,对校园、教学楼等各处卫生环境进行巡查。清洁班在人员紧张、工作量大的情况下,郭乃民同志积极想办法调动清洁工积极性、稳定人心,保质保量完成每天的卫生清扫任务。清洁班不仅承担着校园环境保洁工作,还承担着我校各类大型考试、活动桌凳的搬运等临时、突击工作,郭乃民同志带领全体清洁工加班加点,完成桌凳的搬运等工作。

三产办膳食科食品监管员魏翠同志,工作认真负责,积极主动,服从整体安排,爱岗敬业,业务知识扎实,与同事相处融洽,周末主动跟随嗒嗒巴士运营班车3次,与乘车人员交流,及时了解情况,为三产服务工作树立了良好的形象。

【投诉与报修】

——5月27日—6月9日,后勤集团受理师生报修等服务诉求共179起,全部为电话报修,问题均已全部解决。(如下图所示):

    此外,主动检查校内公寓楼和教学楼等日常维修共计1364次,其中包括水龙头、灯泡、开关、桌凳等易损耗品。工人及时的维修,在节约开支的同时也为师生的教学生活提供了有力的后勤保障。                             

关键词 修改tag

快速回复主题