讷言敏行
发表于: 2017/6/29 16:57 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:228
阅读权限:88
帖子: 34
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/22

“满意在后勤”活动

工作简报

 

第8期

 

“满意在后勤”活动领导小组办公室                2017年6月23日

 

【公司要闻】

——为配合学校顺利开展“平安校园”评比工作,后勤集团于6月19日召开专题会议传达文件精神,按职能范围分解工作任务,进行自查、自评,并形成汇报材料报保卫处。

【部门动态】

——东西南三区为了安装用水计量表,对原装置水表、阀门的地方进行开挖,动力处管工师傅们齐心协力克服重重困难,经过一周左右挖地坑长2.5m、宽2.5m、高1.5m,为今后的工作做好了前期准备。

——为进一步推进校园点亮工程,动力处电工人员克服困难,加班加点,修剪遮挡树木60余棵,恢复了照明效果。

——在区食药局的许可下,三产办告知各食堂可使用各类禽蛋及禽类肉制品,要求供货商在保证质量的前提下给校内食堂供货,对所供禽蛋类及禽类肉制品进行了检查并要求各食堂严格执行上述货物加工程序,保证食品安全。

——三产办继续加强教职工食堂的管理工作,添加、调剂用餐品种,提升教职工就餐的满意度。

——经过三产办与嗒嗒巴士的积极协调,在全校各院系、各宿舍楼及官网、微信公众号的广泛宣传下,师生已全面了解嗒嗒巴士运营线路、票价等问题。自6月9日嗒嗒巴士试运营三周以来,第一周发车31辆,第二周发车53辆,第三周发车68辆,共计发车152辆,其中离校82辆,返校70辆,合计乘车人数6352人,均得到良好反馈。

——总务处配合校办、教务处、宣传部,完成“学士学位授予”活动、英语四、六级、A级考试的会场布置、桌凳搬移、悬挂横幅等工作。

——为确保师生人身安全,总务处对东、西区教学楼、公寓楼、办公楼、餐饮中心等建筑进行了外墙瓷片隐患排查,已对有隐患的东区北七男生公寓外墙瓷片进行了铲除,其他需维修的项目上报基建处。

——为美化校园,总务处清理校园树枝20余车。

——为保证下学期开学及时发放办公、清洁用品,物资管理中心将全校所有部门的下半年办公、清洁用品进行整理汇总。

    为深入贯彻“满意在后勤”活动,加强后勤职工工作积极性,创典范、树榜样,后勤集团开展争当服务明星活动。

本期服务明星——李永志、李生民、米瑞

李永志同志作为东区电工班班长,在日常工作中,一直任劳任怨,随叫随到,加班加点,从不计较个人得失,积极主动的完成领导交办的各项工作任务。在6月21日下午5点接到8104教室吊扇报修后,立即现场核实,确定是吊扇转轴不平衡导致开启时有摆动,而并未是吊扇脱落。他为预防事故,调整轴距,即便下班时间仍然坚持完成工作,保证学生能够在炎炎的夏日降温学习。

李生民同志为总务处西区调度,严格遵守公司各项规章制度,对待工作勤勤恳恳,任劳任怨,认真负责,服从领导安排。西区总务处主要负责西区各类木工维修、校园清洁、绿化、应急维修服务等工作,为做好各项工作的组织协调、监督检查,该同志每天都是提早到校对各班组工作进行安排并巡查,发现问题及时处理、汇报。在人员紧张的情况下,经常带领职工克服困难、加班加点完成各项工作任务。

米瑞同志为三产办E卡通中心工作人员,工作认真负责,积极主动,爱岗敬业,业务知识扎实,一旦有设备保修,总能第一时间与同事前去维修,赢得了校内营业网点的好评,为三产服务工作树立了良好形象。

【投诉与报修】

——6月10日—6月23日后勤集团受理投诉2起,均在24小时内解决。

1、6月15日发现学生贴吧投诉东区五食堂泡馍档口存在隔夜原材料使用现象,山西饼档口存在土豆丝发泡时间过长而引起的发酸问题,经查属实,以上问题违反了我校后勤集团三产相关管理规定。根据后勤集团三产办相关管理条例,对东五食堂做出以下处理:

根据后勤集团三产办相关管理条例,处以1500元罚款;

要求东五食堂各档口根据每餐销售量进行半成品或成品的准备,且不允许有隔夜食品出售现象;

要求东五食堂于2017年6月16日前召开全体食堂员工食品安全会议,加强自身管理,坚决服从校方的各项管理规定;如再发生类似问题,将立即停业整顿。

2、6月21日中午接到电话投诉:西区三食堂麻辣拌档口在学生订餐后近40分钟无法做出成品,学生要求退费。根据后勤集团三产办相关管理条例,对该档口做出以下处理:

①对该档口负责人进行批评教育。

②处以200元罚款

③要求该食堂其他档口引以为戒,强化服务意识,提高服务质量。

——6月10日—6月23日,后勤集团受理师生报修等服务诉求共156起,全部为电话报修,问题均已全部解决。(如下图所示):

此外,主动检查校内公寓楼和教学楼等日常维修共计1392次,其中包括水龙头、灯泡、开关、桌凳等易损耗品。工人及时的维修,在节约开支的同时也为师生的教学生活提供了有力的后勤保障。





关键词 修改tag

快速回复主题