讷言敏行
发表于: 2017/7/13 15:07 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:228
阅读权限:88
帖子: 34
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/22

“满意在后勤”活动

工作简报

 

第9期

 

“满意在后勤”活动领导小组办公室                2017年7月12日

 

【公司要闻】

——6月26日,集团办公会议决定成立校园“点亮工程”突击队,由动力处、总务处共抽出6人,在集团办公室统一协调部署下,将全校划为八个区域,对点亮工程存在的照明隐患进行深入排查、及时维修,坚持以美观、实用的原则修剪遮挡路灯的树枝。28日开始从1号区域逐区推进、逐步落实点亮工程实施前存在的问题做到每天有进度,每项有记录,每晚有点亮。因校园有些大树的树枝茂密,严重影响了夜间路灯照明,突击队的工人们克服困难,加班加点,攀爬环树、砍枝削干,改善了校园路灯的照明效果。截至7月10日,已完成东区域树木修剪、树枝清运及灯光检查维修工作。

——7月3日,后勤集团召开科级以上干部会议,安排部署放假前工作,制定暑假工作计划,确保各部门工作有序开展、如期完成,为学校发展提供有力的后勤保障工作。

【部门动态】

——学校食堂坚持推行4D管理模式,对各食堂的“四个到位及各种4D标识再次进行检查。

——近期,三产办对云打印、智能咖啡机、自动售货机项目合同进行审核,做好前期准备工作并上报校领导。

——6月26日起,学生早晚自习开放,三产办要求食堂、商店等各营业网点做好准备工作,为学生的期末考做好后勤保障工作。并协同学工部统计各二级学院学生离校日期,与各食堂协调后,下发各食堂停餐时间通知。

——三产办E卡通中心为毕业生办理E卡通退费。

——7月12日上午,后勤集团 “食堂改造工程投标会”按照程序举行,已确定餐饮中心、东区五食堂、小吃城中标单位。预计14日待西三食堂中标单位确定后,食堂改造工程将全面启动。

——总务处配合校园环境改造,移栽树木;为西区图书馆挪移桌凳、搬运图书;为党代会活动搬运桌凳、悬挂幕布横幅;期末考试期间,为各分院师生送水。

——7月3日,总务处对东、西区各食堂及校园果皮箱、垃圾台用敌敌畏进行消毒、杀菌。

——总务处为确保假期学生宿舍、教学楼的安全,水、木工维修人员积极配合进行门、窗锁的检查及封门工作。

——为配合学校改造,房产科对小南区和南区共21间教工宿舍修缮完毕,副一楼教工准备搬迁工作。

    为深入贯彻“满意在后勤”活动,加强后勤职工工作积极性,创典范、树榜样,后勤集团开展争当服务明星活动。

本期服务明星——惠于民、丁晓花

惠于民同志作为总务处西区电工班班长,认真负责,在工作岗位上,勤勤恳恳、默默奉献、兢兢业业、积极踏实。工作中,加班加点,从不计较个人得失,积极主动的完成领导交办的各项工作任务,对更换下来的零部件加工维修使其再利用,避免了浪费、节约了开支。在停送电时,提前给公寓通知,避免不安全事故发生,做好各方面的安全防范措施。每天上班后在教学楼、公寓楼巡回查看,有学生报修,及时维修,确保学生的正常生活。现在正值夏季,天气炎热,哪个教学楼、公寓宿舍用电出现问题,随叫随到,分秒必争,哪怕在家休息,也要赶来。学生宿舍风扇出现故障,及时维修,修好。装好后,早已大汗淋漓,但只要看到风扇能正常运转,学生宿舍凉爽就很满足。

丁晓花同志作为三产办膳食科食品监管员,工作积极主动、兢兢业业、不辞劳苦、全身心投入,与所管辖区域从业人员以心交心,对检查出的问题进行现场整改,确保了食品安全,保障了师生的健康,为三产服务工作树立了良好形象。

【投诉与报修】

——6月24日—7月9日,后勤集团受理师生报修等服务诉求共165起,全部为电话报修,问题均已全部解决。(如下图所示):

此外,主动检查校内公寓楼和教学楼等日常维修共计1272次,其中包括水龙头、灯泡、开关、桌凳等易损耗品。工人及时的维修,在节约开支的同时也为师生的教学生活提供了有力的后勤保障。


关键词 修改tag

快速回复主题