西翻黑面包
发表于: 2014/10/28 17:31 引用 回复 只看该作者 1# TOP
千总
性别: 男
积分:77
阅读权限:8
帖子: 2
加入时间: 2014/10/28
最后登录: 2014/11/3

尊敬的领导,你好,作为西译即将毕业的学生,我想说几个苦恼。望领导能够采纳。

我们学校本身就不算很一流的大学,俗话说笨鸟先飞,按理大四我们应该提早找工作,总不能别的大学毕业生都把肉吃了就剩下我们,再说学校本身就很闭塞,可是大四一周却足足12节课,这其中还有很多专业课,早读晚自习也是依旧,老师还不停点名,这让我们不知道到底是该忙自己毕业的事还是上课。早读我还能理解可晚自习都不能自己安排,难道必须在教室里聊天上自习很有效果么。宿舍也是依旧不开放,各种不方便。

上课完了得写论文,可是自从这学期学校加入了移动网络后,我们一直上的电信网竟然上不了自己母校的官网,图书馆网站等等,这就意味着,成绩没法查,想进图书馆数据库进不了,论坛也进不了,开学这么久论坛才注册200人就是最好证明。如果想查成绩用图书馆数据库学习只能去图书馆或者办理移动网,可是一天上课时间如此紧张压根挤不出来太多的时间去图书馆写。况且学校官网有很多学校大小事,图书馆有供我们学习的数据库,对学弟学妹学习也很有用,本校学生竟然都无法浏览这也太说不过去了,难道必须用移动网才可以吗?而学校90%以上学生都用的电信网,学校换论坛新域名给学校提建议本来是很好的事情,可压根没几个学生知道这里,知道的又登不上,完全就失去了他的意义,所以里面几乎没有学生的投诉。学校也听不到学生的心声。

论文写完总算能实习工作了,学校也为我们组织了招聘会,这次来招聘会基本都是销售的,虽然不对口但矛盾又来了,应聘上了学校又走不了,如果走了可是专业课还没学完一半,期末又要考六七门课,老师点名连平时分都没,这让人又矛盾了,究竟是去工作还是继续重复学校里的生活。

毕业生每年都是学校工作的重点,希望学校能考虑周全一点,大四有他的特殊性,希望能以毕业生的未来为重,而不是继续跟大一大二一样。如有说的不对的地方还望见谅!



本帖于 2014/10/29 14:06:24 被 西翻黑面包 最后编辑
关键词 修改tag
都敏俊
发表于: 2014/10/29 11:01 引用 回复 只看该作者 2# TOP
千总
性别: 男
积分:206
阅读权限:74
帖子: 66
加入时间: 2014/8/27
最后登录: 2015/8/3

学校网络上不了官网,牛

海之蓝
发表于: 2014/10/29 13:03 引用 回复 只看该作者 3# TOP
千总
性别: 男
积分:79
阅读权限:9
帖子: 3
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2015/6/22
西翻黑面包
发表于: 2014/11/3 17:15 引用 回复 只看该作者 4# TOP
千总
性别: 男
积分:77
阅读权限:8
帖子: 2
加入时间: 2014/10/28
最后登录: 2014/11/3

http://www.xafy.edu.cn/website/xfunews/index.aspx

这是新官网

海之蓝 at 2014/10/29 13:03

 我说的就是新官网上不去,包括图书馆网站,查成绩,选课的网都进不去,这是强制要用移动网才可以么?为什么这么久都没有人回复,这样的改革只能说醉了!

zz383921
发表于: 2014/12/4 12:22 引用 回复 只看该作者 5# TOP
千总
性别: 女
积分:264
阅读权限:102
帖子: 97
加入时间: 2014/12/2
最后登录: 2014/12/9

唉……对于宿舍不开放简直无语

快速回复主题