讷言敏行
发表于: 2017/7/18 15:23 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:228
阅读权限:88
帖子: 34
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/22

“满意在后勤”活动

工作简报

 

第10期

 

“满意在后勤”活动领导小组办公室               2017年7月17日

 

【公司要闻】

——7月10日,后勤集团在北四会议室召开科级以上干部会议,会议由后勤集团副总经理魏坦之主持。

首先,各部门对本学期工作作以总结汇报并对暑假期间的工作进行了详细的部署安排;副校长韩越对后勤集团本学期的工作表示肯定。

本学期开展“满意在后勤”活动以来,员工工作热情高涨,工作效率和工作质量大幅提高,按照“标准化、科学化、规范化”的管理目标,由物资管理中心实行软、硬件改造开始,管网改造、食堂改造、信息化建设等工作全面开展。工作成绩有目共睹,并得到了董事长和学校师生的肯定。

大事件

——嗒嗒巴士

因我校地理位置偏远,本着经济、方便、安全、快捷的宗旨,后勤集团引进周末校约车——嗒嗒巴士。经积极协调并在全校各院系、公寓楼及官网、微信公众号的广泛宣传后,通过网上预约方式,嗒嗒巴士自2017年 6月9日试运营至本学期末累计发车289个班次,累计服务学生人次11352人。其中,第一个周末发车31辆,第二个周末发车53辆,第三个周末发车68辆,共计152辆,合计服务人次6352人;7月4日至7月7日期末考试结束期间,共发车137个班次,累计送学生5000余人。根据多次跟车调查结果显示:车辆运行安全、司乘人员责任心强、乘车人员对车辆运营满意度高。

——直饮水机

截止6月底,我校直饮水机安装工作已经全部完成,在全校的44栋楼宇内安装设备数量共计131台,为确保我校直饮水的顺利使用,根据对其他院校的实地考察、调研,暑假期间进行卡机调试和收费计定,下学期将正式投入使用。

——信息化建设

为进一步深化后勤集团体制和机制改革,提高管理服务水平,提升经济运行效益,为学校教科研和师生生活提供优质、高效的后勤保障服务,按教育部、省教育厅要求计划年内完成信息化平台的搭建工作,后勤集团根据各部门信息化建设的需求及目前工作短板并结合我校实际情况,制定出信息化建设方案送至陕西师范大学制作信息化平台网站。

——库房改造

物资管理中心除旧布新,从基础设施着手进行全面改造,粉刷墙面地面、更换统一货架、制定完善各项管理制度及流程、对现场严格实施“5S”(整理、整顿、清扫、清洁、素养)管理,取得良好成效。

——教工餐厅

教职工餐厅是我校2017年新学期开学以来实施的又一项民生工程,给广大教职员工提供了福利和便利。自新学期正式运营以来,经营品种多样,加之不定期对菜品进行调剂,得到了校领导及广大师生的好评。

重点工作

动力处负责全校水、电、暖、污水处理工作。分别对末梢水样化验4次、水质抽样检查5次、自来水管网冲刷4次;完成线路改造6项、敷线4500米,修复、增补校园路灯99处;3月15日停暖前与长热公司积极配合保证了零事故发生,停暖后拉放电缆完善供电线路;污水处理厂上半年连续生产运行181天,废水处理量100万吨,COD消减量300吨,二期改扩建后每日增加处理量为2000吨,污泥处理量为950余吨。

总务处聘请消杀公司对全校食堂、公寓楼、教学楼等进行消杀5次,对全校各公共区域卫生间使用盐酸消毒17次,使用过氧乙酸消毒4次;为学校各类考试、活动搬运桌椅1800余套,搭架15个,悬挂横幅旗帜365幅;栽种树木16235棵,为校庆培育花卉27000盆;。

三产办E卡通中心更换电磁阀21个、流量计30个;电子阅览室更换老化网线20条、网络水晶头10个;“译配送”为全校商店提供商品3000余种;配合学校的各类大型接待用餐20余次;为运动会提供矿泉水300件;组织三产从业人员专项培训3次;

4D团队根据打分评选优秀食堂4个;4D管理团队与膳食科食堂监管员组成的巡检小组对全校食堂进行巡检、现场整改30余次。

物资管理中心完成维修物品、消耗品的入库和发放2000余种;完成全校33个部门的办公、清洁用品的入库和发放182种;加油站进油44吨;收回废旧物品1245件。

房产科安排教职工入住人数102人;受理教职工住宅区报修305起;配合天然气设计公司草画住宅楼平面图7张;粉刷教工宿舍10套;制定、修订相关住房方案3篇。

此外,后勤集团印发“满意在后勤”活动简报10期,进行师生满意度问卷调查活动2次,召开后勤集团与全校师生面对面座谈会5次,受理各类报修1810起、投诉11起,全部得到妥善解决。

评选先进

为深入贯彻“满意在后勤”活动,加强后勤职工工作积极性,创典范、树榜样,后勤集团自本学期开学以来坚持开展争当服务明星活动,并在年中开展“满意在后勤”先进评选活动,经过初步评选产生:先进个人6名、先进班组2个、先进部门2个。

假期工作

后勤集团将利用暑假期间完成以下工作:对餐饮中心、小吃城、东五食堂、西三食堂、西区新食堂进行改造,西区回民餐厅将择址另建,全部工期为45天;食堂接入天然气并保证新学期天然气按期点火、师生正常就餐;暑假期间将在我校举办全国高校翻译专业师资培训、陕铁建新老员工培训,做好接待住宿和就餐工作;配合点亮工程完成路灯的修复和安装工作;全校所有设施、设备例行检修、保养,校园内部分设施翻新;草树修剪等工作。

关键词 修改tag

快速回复主题