学生公仆
发表于: 2014/11/2 11:20 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

“关爱父亲山,保护大秦岭”

 

             ——西安青年秦岭环保杨庄行

 

(文/贺雅男  /焦超  朱思敏)

 

   (院团委宣传部报道)111号上午,由共青团西安市委、西安宏府集团和陕西青年与环境互助网络主办,共青团长安区委和西安翻译学院承办的西安青年秦岭环保杨庄行系列志愿服务活动在长安区杨庄举行了启动仪式并在翠华山太乙河道进行实践。

    莅临本次活动的领导和嘉宾有:共青团西安市委副书记汪国栋,宏府集团总经理杨振,共青团西安市委宣传部部长吴一旻,杨庄街道党工委书记贺军,西安翻译学院学工部副部长、团委书记张恒,宏府集团副总经理田爽,西安翻译学院大学生社团活动中心主任、团委副书记王珍及陕西青年与环境互助网络代表。宏府集团的员工代表和西安翻译学院的五十余名志愿者参加了本次活动。其中在宏府集团的员工中还有几位是西安翻译学院的往届毕业生。

   在活动的启动仪式上,团市委副书记汪国栋为本次活动致辞。汪书记向广大青年志愿者们提出了几点希望,他希望广大青年志愿者们要积极踊跃的参与到关爱秦岭志愿者服务中去,做好宣传、实践和推动工作。爱心企业西安宏府集团总经理杨振发表讲话,他希望通过本次活动提高公司员工的环保意识,爱护环境、提升个人的道德修养。

    西安翻译学院团委书记张恒宣读了“保护秦岭,关爱自然,美化家园”的环保活动倡议书。秦岭被誉为“中华民族的父亲山”是中国南北地理的分界线,是八百里秦川重要的生态保护屏障,关中平原重要的水源地。“秦岭巍峨,八水澹澹”,秦岭线段是西安市的后花园,维护秦岭生态,保护秦岭环境是每一个西安市民义不容辞的责任。张恒书记倡导我们要保护秦岭的自然环境,从我做起从点滴做起,树立正确的环保观念,和环境道德风尚。

    汪书记和宏府集团总经理张振分别向西安翻译学院和青年与环境互助网络授予西安青年志愿服务队队旗。宏府业集团总经理张振向杨庄街道山区居民赠送垃圾回收桶60余个,希望他们能从生活中的点滴做起,打理好日常生活中的垃圾,保护好我们的“父亲山”,共建美丽大秦岭。

   启动仪式结束后,西安宏府集团、陕西青年与环境互助网络及西安翻译学院的志愿者们,一起来到秦岭太乙河流域清理河边垃圾,西安翻译学院的志愿者沿着街道给居民发放环保倡议书和环保袋,进行环保知识的宣传。在活动中大家热情高涨,不怕脏不怕累,拿着垃圾钳沿着河道对沉积已久的垃圾及河道内漂浮的塑料袋、食品包装盒、尼龙袋等当地居民丢下的生活垃圾进行清理和打捞。半天的劳动过后,大家汗流浃背。却让河道恢复了美丽干净的面貌。对河道进行清理后,西安翻译学院志愿者将在河道里清理的垃圾带回了路边的垃圾车上。

   让我们走进秦岭、关爱秦岭,不再肆意索求资源,不再随意丢弃垃圾;让秦岭无殇,抵制破坏生态行为,争做生态环保卫士,共同传播生态文明。倡导和谐社会,低碳生活,让青山继续翠绿,让绿水继续清澈。让我们一起积极行动起来,从我做起,从身边的小事做起,为"保一山碧绿,护八水长流"奉献自己的一份力量,让我们的西安后花园更加美丽。

2014111

 

 

 

 

关键词 秦岭环保活动 修改tag

快速回复主题