神气
发表于: 2014/11/17 14:24 引用 回复 只看该作者 1# TOP
千总
性别: 保密
积分:95
阅读权限:15
帖子: 5
加入时间: 2014/9/12
最后登录: 2015/12/21

2014年赴美社会实践

    还有一个多月就迎来了崭新的2015年。回忆起今年夏天赴美的这段经历,想必每个同学都还是历历在目。那我们就一起来看看这短暂而又美好的夏天带给同学们什么样的感受吧!

    

一.陈莹

     怀着激动又憧憬的心情从上海出发,到美国旧金山,中途转机到丹佛,再到目的地Keystone Rapid City SD基斯通是美国南达科他州下属的黑山区域彭宁顿县的一所小镇全镇总人口大概只有344人。因为这里是通往黑山的门户,所以每年的夏天会有很多游客来到这个小镇上去参观位于黑山最高峰的拉石茂山上四位总统的石塑像。当我落脚到雇主给我们安排的宿舍时,就像回到了西安翻译学院,宿舍有两张上下铺床,一个独立卫生间,一个很小的冰箱根本不够四个人用,一个微波炉。这个镇上没有银行,没有超市,没有商场,去市区里开车得四十分钟,衣食住行很不方便,感觉又到了一个与世隔绝的地方。不过这里的天空很干净,空气很新鲜,没有一丝人为污染,拍的每一张照片都像是一幅画,很适合修仙。

    之后我们见到了雇主PamHansen,虽然五十多岁,但是看上去是一个很年轻的女强人。除了她和她老公Grey Hansen经营Grizzly Creek Resturant之外,她还有第二副业就是房屋销售员,所以她很健谈。因为初次来到这个餐厅,有很多东西要去熟悉跟学习,所以只能在后厨洗碗dishwash和帮厨perpare food。后厨重要的人物,也就是我们的主厨Francis,来自印尼和广东的混血人,是一张Chinese face,人很好,很随性,会给我们做很多好吃的,都是免费的。所以在餐厅后厨工作的好处是:可以为自己省下很多饭钱,每天几乎在餐厅了就吃饱了。

这个餐厅大部分的服务生都是乌克兰人,有很多乌克兰美女。我也很喜欢这个餐

厅的环境氛围。

有喜欢又不喜欢,有好又不好。所以,我告诉自己:第一个月学着去适应这里的一切。

二.刘彤

8月的末尾阶段,我们终于当上了服务员。其实我们也可以选择一直呆在后厨,但是我们觉得可以把餐厅所有的工作都体验一遍也是一件非常增加人生阅历的事情,所以我们脱下了黑色的工作服换上了红色印有餐厅标志的T恤还有一个小围裙,人手一个小本,专门给客人点餐用。餐厅的工作伙伴从怎么用电脑点餐开始到如果在客人面前介绍自己和与客人交流等等这些方面都耐心的教给我们。美国这个地方,客人是会因为服务员的服务质量与品质来给你不同额度的小费,所以高质量的服务是我们追求的目标。我们在当上服务员以后才知道服务业的辛苦。首先微笑要一直挂在脸上,然后嘴里一直说着how are you,excuse me,have a good day......不过还好的是,美国的客人都很有礼貌,极少数遇见不讲理的客人。看得出来美国人民的素质还是蛮高的。

一转眼3个月的打工之旅就结束了,回想刚来的那一天放佛还是历历在目。对这个地方不知不觉就增添了好多不舍。每一个美国人都是非常热情的,他们帮助你不需要回报,他们时常面带微笑。通过这几个月的相处,我对美国人有了更好的印象。希望以后有机会还能再回到这个地方。

.黄圆

时间过的真快啊,转眼间我们就要离开这里了,对这里的产生的感情还真是恋恋不舍。很感谢学校为我们提供的这次机会,让我们能够看到外面的世界,开阔了眼界。不同的国家不同的文化,真的感觉自己有点进入了小小的国际范。

在这里我们通过微信认识了美香,她是美籍华人,老公是美国人,她是中国湖南的。


下面我们来看看同学们的美国瞬间吧!

工作之余,感受美国当地风情和美食。

这个高度,你想来试试吗?

和同事一起打保龄球。

在国会纪念碑前留念。

工作之余,在公园散步。

实习结束,和雇主合影留念。

华盛顿国会山前留念。

华盛顿白宫前留念。


    今年的赴美社会实践已经结束了,同学们经历了这三四个月都有各自的成长。看到同学们的这些成长与进步,还有各自的感受,你也渴望身临其境吗?赴美社会实践,给你一个机会,让你真正去体会美国。

 

 让学生顺利出国,舒心生活,踏实学习,愉快回国。

留学中心:     TEL029-85896611029-85896622

                        QQ:  1317853928

                        QQ2545131863




本帖于 2014/11/17 17:22:30 被 神气 最后编辑
关键词 赴美, 实践, 出国, 旅游 修改tag
相关文章

快速回复主题