学生公仆
发表于: 2014/11/18 23:02 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

                                      “毕业之歌”

                   ——第七届校园歌手演唱会隆重举行

                                 (图/朱思敏  唐植暖   文/王依珮  黄浩)

   (院团委宣传部报道)11月18日,由学工部、院团委和院社团联合会主办,流行音乐文化社承办的西安翻译学院2014年毕业之歌——校园歌手演唱会在风雨操场隆重举行。

到场的领导有:西安翻译学院党委书记张锋教授,学工部副部长、团委书记、艺术教育中心副主任张恒,团委副书记、学生社团活动中心主任王珍,艺术教育中心张娜,学生会指导老师姚皎娣,学生社团活动中心陈雨青及各院系大四辅导员老师。

    晚会在流行音乐社的舞蹈《给力青春》中拉开帷幕,愉快的旋律活跃了全场的氛围。

    在首个环节中,五位校园歌手分别演唱歌曲。其中,马冠男带来的《开到荼蘼》受到全场同学的回应,他气场十足,演唱过程中声音时而高亢,时而低沉,沙哑的声音展现了独特的自我风格。杨升带来的《爱投罗网》,激情四射,动感十足,舞蹈和演唱的结合受到在场观众的热烈欢迎,使得同学们心潮澎湃。

    在第二环节中,由五位校园歌手及兄弟社团倾情演出。马冠男再次登场,并且与两位搭档带来合唱《可爱女人》,作为大四毕业生的他们与台下观众积极互动,全场观众都热情的参与到合唱中来,又一次带动了全场气氛。雷琦和刘佳楠演唱的《狂想曲》,音调激昂,受到同学们的热烈捧场。流行音乐文化社前任社长马里浩带来的《你飞到城市的另一边》,节奏轻快活跃,歌词“你呀你,飞过流转的时间,归来的时候是否还有着青春的容颜”不经意间使在场同学们感慨时光匆匆,年华易逝。社团活动中心学术类指导老师颜群力倾情献唱《离开地球表面》,颜老师在台上激情四射,活力充沛,积极与台下观众热情互动。如歌中唱的那样:“一颗心扑通扑通的狂跳,你瞬间烦恼烦恼烦恼全忘掉。”所有观众都举起手中的荧光棒热情回应着老师的歌声。流行音乐文化社大一社员带来的合唱《仰望星空》,跳跃的音符,优美的旋律回荡在整个风雨操场的上空。“这一天,我仰望星空发现,心并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖”唱出了毕业生们的心声,鼓舞了他们的斗志,使他们更加坚定自己的信念,更有信心走好未来的每一步。晚会以歌曲《第一天》作为结束,全体校园歌手齐聚舞台,全场观众沉浸在欢快的音乐氛围之中。

    晚会期间,张锋教授主持了微信摇一摇的抽奖环节,在场观众都热情的参与到活动中来,并且其中有四位幸运观众获得了明星签名CD。

    此次晚会的成功举办不但为毕业生们鼓舞了斗志,坚定了信念,也为其他在场观众带来了一场视听盛宴。 祝愿毕业生们都可以走上自己理想的人生之路。



  

                                                          2014年11月18日







本帖于 2014/11/19 11:14:40 被 学生公仆 最后编辑
关键词 毕业 修改tag
暮瑾
发表于: 2014/12/4 12:55 引用 回复 只看该作者 2# TOP
千总
性别: 女
积分:74
阅读权限:7
帖子: 2
加入时间: 2014/12/3
最后登录: 2014/12/4

¨

都敏俊
发表于: 2014/12/5 9:53 引用 回复 只看该作者 3# TOP
千总
性别: 男
积分:206
阅读权限:74
帖子: 66
加入时间: 2014/8/27
最后登录: 2015/8/3

把马冠男说了两次,却没有他的照片,你们的专业水平还真是强

快速回复主题