学生公仆
发表于: 2014/11/20 23:35 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

2014青春力量陕西省大学生社团文化节校

 

        园音乐巡演顺利举行


(/贺娜  李天宇   图/朱思敏  吴涛)


    (院团委宣传部报道)1120日晚,由共青团陕西省委、陕西省学生联合会、华商网、华商报主办,苏宁易购全程赞助的“2014青春力量陕西省大学生社团文化节校园音乐巡演”在西安翻译学院风雨操场隆重举行。

    莅临本次活动的嘉宾有:西安翻译学院党委书记张锋教授,华商网执行总经理曹鹏飞,苏宁易购西安开放平台经理赵辉,西安翻译学院教务处副处长孟贤军,西安翻译学院学工部副部长、团委书记、公共艺术教育中心副主任张恒,西安培华学院团委书记崔博,西安翻译学院学工部大学生社团活动中心主任、团委副书记王珍。

此次巡演在“Mighty force街舞研习社”热情洋溢的舞蹈中拉开帷幕。舞蹈的力量总是能更好的释放青春的色彩。巡演过程中,也有其它学校的同学们带来的精彩表演。西安培华学院的同学表演了一段传统剧目“变脸”,引得现场尖叫连连。在日新月异的更替中,同学们对传统剧目依旧喜爱,这也是我们中华民族的骄傲,与传统相对应的便是当今的流行了。由西安翻译学院流行音乐社的同学们带来的歌曲同样赢得了阵阵掌声。大学是孕育人才的地方,而大学生就是人才的代表。大学生们愿意去贫困的地方支教,愿意把自己的青春奉献给祖国,这一切,在我院冉飞研习剧社所带来的小品“支教奇遇”中得到了淋漓尽致的体现。由蓝天艺术社带来的现代舞《花儿》在展现了优美舞姿的同时更让大家看见了扎实的舞蹈功底与强烈的民族气息。西安星梦想音乐培训学校学生用木琴与架子鼓敲击出《生命万岁》的律动。由西安市著名社团青曲社相声演员闫子晨、贺强带来的相声《欢乐PK》让观众们的听觉接受幽默的洗礼,他们将音乐元素、网络热词、绕口令以及BeatBox混加在一起的相声逗得观众们捧腹大笑。新颖独特的舞步,动感十足的舞姿,帅气迷人的舞者以舞蹈《千年机器人》再一次诠释了机械舞的魅力与活力。

此次校园文化巡演,充分体现出社会各界对大学生业余文化生活的关注。欣赏节目的同时,赞助商也为同学们准备了丰厚的礼品,通过现场抽奖,第一轮的8位幸运儿诞生,他们都获得了由华商网执行总经理曹鹏飞先生颁予的充电宝。此次巡演第二轮的奖品是小米手机,由张锋书记颁发给幸运同学。此次活动的终极大奖ipad由苏宁易购开放平台经理赵辉颁发给了一位参与抽奖的幸运女孩儿。
   巡演的最后,由经历过6载风雨,所创歌曲曾被提名“华语音乐节最佳方言歌曲”的乐队----弦乐队给大家带来的陕西方言歌曲《西大街的冬天》、《西安爱情故事》,让同学们领略了方言歌曲动听的旋律。最后,让我们一起伴随着歌曲《在路上》共同期待未来的旅程,相信同学们的未来会更加精彩。

                                                2014年11月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 


本帖于 2014/11/21 17:26:59 被 学生公仆 最后编辑
关键词 修改tag
幸运儿Q
发表于: 2014/11/22 9:50 引用 回复 只看该作者 2# TOP
千总
性别: 女
积分:92
阅读权限:16
帖子: 11
加入时间: 2014/11/18
最后登录: 2015/1/15

棒棒哒~

幸运儿Q
发表于: 2014/11/22 9:51 引用 回复 只看该作者 3# TOP
千总
性别: 女
积分:92
阅读权限:16
帖子: 11
加入时间: 2014/11/18
最后登录: 2015/1/15

加油

幸运儿Q
发表于: 2014/11/22 9:51 引用 回复 只看该作者 4# TOP
千总
性别: 女
积分:92
阅读权限:16
帖子: 11
加入时间: 2014/11/18
最后登录: 2015/1/15

国关院商英系青协
发表于: 2014/11/23 23:45 引用 回复 只看该作者 5# TOP
千总
性别: 保密
积分:97
阅读权限:16
帖子: 6
加入时间: 2014/11/23
最后登录: 2015/3/26

  西译学院第九届社团趣味运动会               

           开幕式

                                       

                                      (文/吴延亮)

    (院青协志愿者宣传部报道)11月19日下午,由学校社团领导和社团赞助者共同组织校园社团趣味运动会在西安翻译学院东区风雨操场隆重举行举行开幕式。

     本次莅临的嘉宾有社团领导和社团赞助者,西安翻译学院教务处副处长孟贤军,西安翻译学院学工部副部长、团委书记、公共艺术教育中心副主任张恒,西安培华学院团委书记崔博,西安翻译学院学工部大学生社团活动中心主任、团委副书记王珍。

    一年一度的校园趣味运动会在风雨操场拉开帷幕,它是由100多家社团组成,而且是同学们相处的一个渠道,各家社团进场时,他们用洪亮的声音喊着响亮的口号,他们朝气蓬勃的进场,这正符合当代大学生所具有的气质。

    新时代的我们具有着新时代所具备的精神,我们奋斗,我们坚强,我们前进,我们要体现出不一样的我们。在各家社团进场时,他们进场也是独具特色的,有溜冰进场,有骑自行车进场,特别是国旗社,他们以军人般的姿态踏入会场,他们昂首挺胸,踏着矫健的步伐,行着军礼,那气势跟军队一般,简直没有差异,他们更好的体现了新时代学生的气质。

    所谓趣味运动会,就是为了更好的让学生们更好的发挥自己的组织能力,更好的处理同学间的关系,这是给我们提供一个锻炼自己的机会,我们更应该珍惜,让自己在大学中更好的锻炼自己,使自己的办事能力有所增长。

    其中,内容如下,由运动会领导宣读活动项目,由裁判员宣读比赛规则,由2014级学生代表宣誓。本次趣味运动开幕大会举行了将近2个小时,结束于下午5:30,并于本周六举行。

    运动会,它其实就是锻炼我们的机会,我们要学会抓住,学到更多的经验,更好的历练自己,提升自己的办事和组织能力。让我们把握每一个机会,迎接一个更美好的未来,请相信,只要你抓住了,努力了,你会拥有一个美好的明天!

                                                                                 

                                                                                     2014年11月19日   


快速回复主题