学生公仆
发表于: 2014/11/26 0:33 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 保密
积分:2387
阅读权限:1391
帖子: 594
加入时间: 2014/8/28
最后登录: 2017/6/29

“泱泱人文院,学子最风流”

———人文艺术学院2014年人文天地文艺汇演成功举办


     (文/杨逸贺雅男  /吴涛  朱思敏)

    (院团委宣传部报道)11月25日,由学工部、院团委、人文艺术学院主办,人文艺术学院艺术系学生会承办的人文艺术学院2014年人文天地文艺汇演在风雨操场成功举行。

    出席本次晚会的领导有:党委书记张锋,公共艺术教育中心主任张晓农,学工部副部长、团委书记张恒,大学生社团活动中心主任王珍,学生会指导老师姚皎娣,人文艺术学院院长李志慧,人文艺术学院副院长董千,人文艺术学院人文系系主任刘卓,人文艺术学院人文系行政主任张金鹏,人文院艺术系行政主任张远位。人文院全体师生也到场观看了本场晚会。

    青春的交响曲绽放华丽的激情,校园的纯真挥洒最美的真挚。在这灯花与微笑构成的舞台,在这奔跑与飞翔铸成的西译。我们欢聚一堂共同度过这个美好而难忘的夜晚。本次晚会的开场秀是以具有温柔婉约的年代舞和青春活力的现代舞串烧而成,演员们身着华丽的衣服,优美动感的表演瞬间点燃了晚会的氛围。舞蹈《白头吟》的演员们身着粉色长袖轻衣在舞台中央舞动,仿佛是花丛中飞舞的彩蝶,不断带给观众们视觉的享受。更有披肩长发身着汉服的同学们以深厚的舞蹈功底向观众们展示出了一幅如痴如醉的中国画卷。由三个男孩组成的401乐队用简单的吉他和鼓伴奏,带来歌曲《祝福》,这首歌献给所有大四的毕业生,那忧伤而动听的旋律直击所有毕业学子的内心深处,不但唱出了他们内心的共鸣,更是唱出了他们对西译的不舍与怀念,祝福他们,相信终有一天他们会重逢在灿烂的季节。本次晚会的演员们不但有学生还有人文艺术系的老师们,他们也为全校师生准备了一出华丽的舞台剧。他们身着盛装,用诙谐的舞蹈讲述了不同年代不同国度的爱情故事。老师们将艺术与生活相结合的最高境界,化作爱神演绎了一场深情动人的《我只在乎你》。由134110601班同学们带来的舞台剧《见证》讲述了一对革命年代相识相知相爱的夫妻,在不同年代遇到不同的困难,也曾争吵过,也曾失望过,但他们依然选择不离不弃,把他们的爱情谱写至今,用时间来见证了他们对彼此的承诺,最终收获了幸福生活,也为观众们生动的展示了父辈们的对爱情的诠释与执着。

   党委书记张锋教授上台讲话:他赞扬同学们的表演都十分精彩,大四的同学们展现出了他们对我院深深的情意、对母校的留恋,和对未来的美好向往。张锋书记对即将毕业的大四同学未来的发展表示祝福。他还讲到人文院的同学能够将自己所学的专业知识和技能应用到实际中来,充分展现人文院的风采。历年来,人文天地晚会越办越好。最后,他引用李志慧院长曾提出的“泱泱人文院,学子最风流”的口号,对人文院给予祝福。

     难忘今宵,相聚的时刻我们放飞梦想。展望明天,我们用青春奋斗一个更美好的明天。最后在全场师生热烈掌声中,本次文艺汇演圆满结束!

                                              2014年11月26日


 

 




本帖于 2014/11/26 11:40:31 被 学生公仆 最后编辑
关键词 人文晚会 修改tag
西译人
发表于: 2014/11/27 20:03 引用 回复 只看该作者 2# TOP
千总
性别: 女
积分:78
阅读权限:9
帖子: 4
加入时间: 2014/8/31
最后登录: 2014/11/27

人文加油

大头哥
发表于: 2014/11/27 22:32 引用 回复 只看该作者 3# TOP
千总
性别: 男
积分:84
阅读权限:12
帖子: 7
加入时间: 2014/10/15
最后登录: 2015/9/16

白裙子学妹

快速回复主题