讷言敏行
发表于: 2017/8/25 16:04 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:228
阅读权限:88
帖子: 34
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/22

 

后勤集团召开会议  部署开学各项工作

 

2017年8月25日上午,后勤集团在科技楼会议室(二)举行了科级以上干部会议。会上韩越副校长对本学期的工作进行了部署、规划,并要求各部门8月28日召开“收心会”,将会议精神传达给每位员工。

一、后勤集团全体职工于8月28日正式上班,各部门结合本次会议要求召开“收心会”,做好开学前各项准备工作,并形成文字资料报集团进办公室。

二、各部门具体工作安排

(一)动力处

1.配合长安热力公司、长安天然气公司敷设主体管网工作,完成管沟回填(基础层),所有路面要完成水泥硬化,为30年校庆整体规划做好准备。

2.供水方面:管道的维修、改造、更换及院外加压站的检修要做好详细安排,落实到人。

3.配合食堂改造,在8月底正式运营前再检查一次食堂内部水电暖的运行状态。

以上工作务必于9月3日前全部完成。

(二)总务处

1.开学前,对全校环境、楼宇、卫生间的卫生分区域进行集中清理;对于围挡不全、随意抛洒垃圾的施工现场,总务处可指出问题,限期纠正。

2.直饮水机安装:8月31日前完成调试、正式使用,饮水机周边垃圾桶及文字提示(安全提示、使用程序)要安置到位。

3.河堤两边的油漆、维修基本完成,下一步要做好督促太乙河道清理工作。

4.做好日常维修、点补工作,尤其是圈存机周边维修点补要在8月31日前完成。

5.做好全校垃圾桶布点、更换、统计规划,9月底前全部更换安置到位。

(四)三产办和4D团队

1.食堂改造:在8月24、25日验收的基础上尽快整改,如西三食堂的吊顶、小吃城的楼梯。

2.确定食堂内部改造完工的最后期限,要求不晚于8月29日,8月30前完成灶具、卡机的安置。

与长安天燃气公司做好沟通对接,制定天然气室内施工计划,调剂好施工与用餐,做到同步进行。8月28日上午三产办、动力处参加长安天燃气公司室内施工交底会议。

3.保证8月31日教工上班时教工餐厅正常使用。

4.提前做好各商店货物配送的准备工作。召开食堂、商店、批发部负责人会议,对食(商)品质量、价格、人员服务态度提出明确要求,做好巡查、监督工作。

5.做好嗒嗒巴士、菜鸟驿站的运行运营工作。与车队协调做好学生返校准备工作,8月29日前在网络等渠道及时回复学生关于嗒嗒巴士、菜鸟驿站的更名宣传解释工作。

6.在新生到校前,“云打印”、“自动售货机”、“自动咖啡机”要部署到位。

以上工作务必于9月8日前全部完成。

(五)公寓太阳能淋浴

暂由集团办公室负责协调。

(六)物资管理中心

办公、清洁用品已全部到位,要在网上告知全校各部门,做好领取、发放规划。

(七)房产科

天然气、供暖已在南区开挖管沟,可以在企业微信、楼宇前发布通知,做好宣传提示工作。

(八)人事及财务部门

做好各部门加班、未上班人员统计,按照补贴标准进行上报,对于表现突出的要给予奖励,8月29日提交方案。集团办公室配合人事、财务部门,对于在“满意在后勤活动”开展期间评选的服务明星、服务明星班组和集体召开大会统一表彰。

后勤保障处参照以上标准,针对幼儿园、卫生所制定相应的计划。

(九)卫生所

1.8月31日完成基建工作,9月1日仪器设备、医务人员全部到位,做好开诊工作。

2.暑假期间,安排部分人员到交大二附院学习,建议卫生所召开一次座谈会,将参加学习人员的感受心得、意见或建议形成文字材料上报学校。

3.关于部分药品价格的变动要形成计划上报学校。

(十)幼儿园

抓紧值班室的维修、电子屏幕的安装,做好开园准备工作,包括人员的仪容仪表要提前做好培训工作,新学期新校园要有新气象。

三、工作要求

(一)后勤保障处

1.在抓好幼儿园、卫生所工作的同时,代表学校重点抓好供暖、天然气的工程质量和工程进度,对外做好协调,对内做好督促,要掌握整体情况。

2.开学前,对涉及到学校后勤保障的各项工作提出意见和要求,提交学校、董事会审议。

3.对学校各部门、二级分院关于后勤保障的预算要进行了解,并收集各单位的意见和要求进行汇总。

4.抓紧制定后勤保障工作的制度、标准,要有延续性,尽快提出初稿进行讨论。

(二)后勤各处室(部门)

1.各部门对“满意在后勤活动”开展以来的情况进行小结,对照不足、寻找问题、深入思考、强化改正,认真考虑在2017年下半年如何进一步深入开展?

2.“满意在后勤活动”成立的各小组要各负其责,认真检查、适时发声、适时奖励,对存在问题、遇事推诿的部门和个人要及时曝光、要处罚。

3.集团办公室牵头,在9月20日左右召开一次师生面对面座谈会,听取师生关于后勤保障的意见。

(三)加快信息化建设进度

1.调研、摸底、预算等前期工作基本完成,下一步要做好软件引进、硬件建设、平台搭建、人员培训工作,集团办公室要抓紧推进。

2.平台搭建后,对于不积极应用、不用心、不会操作的人员一律离岗培训,包括干部。

(四)人事体制改革

通过深化人事体制改革,推动后勤集团快速发展、优质发展、社会化发展,调动职工尽职尽责、抓好工作,强化效益意识,有效、优质的推进各项工作有序开展。

 

                                 后勤集团

                              2017年8月25日


关键词 修改tag

快速回复主题