讷言敏行
发表于: 2017/9/22 9:09 引用 回复 只看该作者 1# TOP
版主
性别: 男
积分:228
阅读权限:88
帖子: 34
加入时间: 2016/11/25
最后登录: 2017/9/22

“满意在后勤”活动

工作简报

 

第11期

 

“满意在后勤”活动领导小组办公室                2017年9月19日

 

【假期回望】

——暑假期间,后勤集团各部门职工在高温酷暑下克服万难,完成了维修、改造等大量工作并取得了实质性的成效,为本学期新、老生入校及学校的发展提供了有力的保障。

集团领导多次与太乙街办、四皓村、沙场村商谈供暖管沟开挖事宜,保证了供暖改造工程的顺利施工并配合协调“双管”(供暖管、天然气管)工程改造,推进工程进度。

我校餐饮中心等六个食堂利用暑期进行全面改造。从招标到验收,做到各环节均有专人监管,在有限的时间内保证了工程质量和工程进度,新学期以全新的面貌迎接全校师生。

协助学校国际部等部门圆满完成了暑假期间“新生家长接待日”、 “全国高校翻译专业师资培训”及“陕中建员工培训”的住宿、餐饮等后勤保障工作。

评选出2017年上半年“满意在后勤”活动先进集体和先进个人。其中包括服务明星处室2个、服务明星岗位(班组)7个、服务明星34名,并予以表彰。

此外,还完成了校园美化、河道清理、墙体翻新、公寓用品入库清点等工作。

【公司要闻】

——开学前期,后勤集团在科技楼二楼会议室召开科级以上领导干部工作会议。副校长、后勤集团总经理韩越对暑期工作做以总结,并对本学期工作做以安排部署。

——新老生报道期间后勤集团为师生及学生家长提供了水、电、餐饮、住宿的正常供给,并为军训教官提供接待餐。

——军训期间,后勤集团全力做好教官食宿、会场舞台布置、为军训点提供饮用水等保障服务工作。

——陕西省军区领导来我校视察军训工作。其间军训官兵良好的食宿条件以及为训练场提供的酸梅汤、果汁及开水表示满意,并对我校军训期间的后勤保障工作予以肯定。

——截至开学前,我校各教学楼、公寓楼,共计145处直饮水机已全部安装到位并投入使用。

——根据区环保局下发“关于限期完成燃煤及生物质改造锅炉拆改工作的通知”,2017年西安市人民政府“铁腕治霾、保卫蓝天”、“1+1+9”组合的方案及长安新区热力有限公司关于我校2017年供暖中需将燃煤锅炉全部拆除并在各锅炉房设置换热器站的方案,我校于2017年9月10日全面启动全校锅炉拆除工作,将东、西、南区共9台燃煤锅炉实施拆除。

——9月19日,市、区环保局及陕西省电视台新闻媒体中心记者一行来我校采访燃煤锅炉拆除情况,并在东区一号锅炉房对我校副校长、后勤集团总经理韩越进行专访,并对我校认真贯彻政府要求,响应国家“造福于民,保卫蓝天”的号召,积极配合环保部门主动推进锅炉拆除工作的做法予以充分肯定。

——老生返校期间,校园直通车接学生返校共发车106趟次,总计服务学生4523人,经现场查看,乘车秩序良好,车辆全部按时到达,免费矿泉水发放10件。

——开学前期,在后勤集团总经理韩越的带领,基建处、审计处、动力处、后勤保障处等部门负责人对食堂改造施工进行验收,并提出整改意见,要求施工方对存在的问题予以完善。

【部门动态】

——三产办核定所有货商资质、报价单并做货物价格市场调研。通过对其他高校食堂的调研及我校食堂供应品种的成本核算对9个品种主副食价格进行适当调整。

——三产办分别于8月28日、31日组织召开全校食堂负责人及供货商秋季食品安全会议。重点强调了食品安全、食品及餐具的洗消、三防设施及液化气安全使用等问题并提出明确要求。

——4D管理团队对各食堂4D管理进行重新规划,要求各食堂通过标准化管理提高经营管理水平及饭菜质量。

——为提倡“垃圾不落地、校园更美丽”的文明理念,总务处完成教学楼、行政楼、学生公寓楼前478个新垃圾桶的摆放。

——9月6日、13日专业消杀公司对全校食堂、超市、公寓楼、教学楼、办公楼等区域进行“四害”消杀工作,投放“溴敌隆”灭鼠药、“杀蟑胶饵”、“杀虫饵剂”、“鼠饵盒”、“粘鼠板”等药物,取得了一定的效果。

——动力处针对学生反映水质发黄的问题召开供水系统会议,要求供水系统全体人员积极改变被动的局面,通过加强水质测试,增设管道末端冲刷点,对部分锈蚀上水管道摸底更换等多种办法确保水质的达标。

——动力处为迎接新老生报到,电力人员为图书馆报名收费处布线200余米,连接插座20个,连接照明线30余米,安装24为节能灯6个,修复东操场军训专用照明灯,3500KW灯布线200米。

——自开学起,物资管理中心为全校所有部门发放下半年办公、清洁用品,并配合学生公寓管理与服务中心做好新生用品的配送和发放。

为深入贯彻“满意在后勤”活动,加强后勤职工工作积极性,创典范、树榜样,后勤集团开展争当服务明星活动。

本期服务明星——董芬、冯文兰

董芬同志为三产办食品监管员,本学期主要对餐饮中心一、二层进行监督管理,在近期工作中,对餐饮中心食品价格、菜品原材料的分拣、食品加工、操作人员的个人卫生、仪容仪表进行检查,对食堂的正常运营起到了良好的推进作用。

冯文兰同志为动力处电力科长,平时工作认真负责,在岗位上,勤勤恳恳、默默奉献、兢兢业业、积极踏实。在新老生报道期间,加班加点带领电工同志们24小时轮流坚守值班,进行各项服务、应急等工作,确保电力的正常供应,第二次当选服务明星。

【投诉与报修】

——9月1日—9月15日,后勤集团受理师生报修等服务诉求共156起,全部为电话报修,问题均已全部解决。(如下图所示):

此外,主动检查校内公寓楼和教学楼等日常维修共计1110次,其中包括水龙头、灯泡、电源开关、桌凳等易损耗品。工人及时的维修,为师生的教学生活提供了有力的后勤保障。

关键词 修改tag

快速回复主题