西译好
发表于: 2015/2/13 15:27 引用 回复 只看该作者 1# TOP
千总
性别: 男
积分:129
阅读权限:29
帖子: 13
加入时间: 2014/9/20
最后登录: 2017/1/27

艺术生普遍英语不好。考试挂科往往是英语。其原因一是基础原本就差;二是专业氛围对英语要求低;三是教师教学中关于“艺术生学不学英语无所谓”的教育导向迎合了艺术生反感英语学习的心理。英语成为艺术生学习毕业的难路虎。为此建议:一是建议干脆取消艺术生的英语学习。或者改英语必修为选修。二是如果艺术生也必须不得不学英语,那么在艺术生中就要营造好的英语学习氛围,包括教师的正确导向、适合艺术生特点的教学方式等等。以免学生在大学生活中为英语不好而纠结。

关键词 修改tag
都敏俊
发表于: 2015/3/17 11:01 引用 回复 只看该作者 2# TOP
千总
性别: 男
积分:206
阅读权限:74
帖子: 66
加入时间: 2014/8/27
最后登录: 2015/8/3

大学除了英语专业就不该把英语作为必修,个人建议

艺术之家
发表于: 2015/4/20 10:53 引用 回复 只看该作者 3# TOP
千总
性别: 保密
积分:72
阅读权限:6
帖子: 1
加入时间: 2015/4/20
最后登录: 2015/4/27

首先很感谢你的建议,大学是个思考的殿堂,各种思想在汇集,说明你对于你的学习有一定的想法。其次,作为你的老师,我觉得第二条建议有一定的道理,我们在翻译学院这所英语氛围良好的大学里面来学习,英语作为一项实用的工具可以为你今后的学习和工作开辟更宽的道路。在学习的方法上可以和代课老师交流,反应到教学部门做适当的改进。而且,事实上,这么多年,我们也一直在为你们的英语学习不断地再提出改进意见,我们多次和基础课部建议根据你们的基础,选用容易一些的教材,在课堂教学方面,基础课部也委派专业强有耐心的教师进行因材施教。最后,我们系里对英语还是很重视的,09级的毕业生薛琼,正是因为英语口语好,击败了重点大学的毕业生,成功跃入世界前5强的企业做设计师。希望你们能把英语作为一项你们日后得心应手的本领,而不是负担。祝你学习进步!


快速回复主题