西译好
发表于: 2015/8/5 11:44 引用 回复 只看该作者 1# TOP
千总
性别: 男
积分:129
阅读权限:29
帖子: 13
加入时间: 2014/9/20
最后登录: 2017/1/27

贴吧中有许多对西译准军事化严格管理做法的不同声音。家长们建议:不仅要坚持,还要强化!这样说的人,他们那里知道,好多大学松散管理,不少学生沉迷于游戏、玩手机、ktv和长期赖床睡觉,养成了不好的习惯,最后害了自己;他们哪里知道,西译的做法是在教他们自理自立的真本事。

关键词 修改tag
hchjq029
发表于: 2015/8/10 16:30 引用 回复 只看该作者 2# TOP
千总
性别: 男
积分:152
阅读权限:31
帖子: 22
加入时间: 2015/8/7
最后登录: 2016/2/5

闹市取静
发表于: 2015/9/8 15:40 引用 回复 只看该作者 3# TOP
千总
性别: 男
积分:60
阅读权限:10
帖子: 5
加入时间: 2015/9/8
最后登录: 2016/3/18

坚定不移实施准军事化管理是学院的特色之一,没有严格的管理,就没有出色的学生,没有响亮的品牌,翻译学院的声望不是一天建成的,也不是轻易建成的,虽然社会对于这样的管理一直有不同的声音,但长期以来的实践证明这是有效的,是对学生有好处的,利于减少学生受到的干扰,利于帮助学生树立良好的习惯,利于他们自立自强,让他们远离手机、恋爱、网游、逃课等不良习气,家长的眼睛是雪亮的,社会的眼睛是雪亮的,毕业生的眼睛也是雪亮的,毕业的学习多数是认可这样的管理的,他们从中受益,收获良多。家长是认可的,因为这样的管理让他们放心,让他们看到了孩子的成长。在校生也是认可的,毕竟这个年龄是青春的年龄,冲动、多变、易受到干扰、不能自我把控是常见的事,小树的成长一定要靠修剪,自由发展的结果是无法预料的,可能好,也很有可能出了格。

网上也总是有一些不同的声音存在,但毕竟是少数,但我要说那些沉默的多数,你们的默不作声,就是一种认同,如果长此以往,三人成虎,就会影响学生的价值观,影响学校领导的判断,不在沉默中爆发,就是沉默中灭亡。

wojiao
发表于: 2015/9/18 10:50 引用 回复 只看该作者 4# TOP
千总
性别: 男
积分:89
阅读权限:13
帖子: 5
加入时间: 2015/3/29
最后登录: 2016/5/25

     作为一名学生,我还是想说家长太不了解学生了。

快速回复主题